Avdimov5
?>

Почему события иногда нечему не учат написать небольшое рассуждение

История

Ответы

AlekseiMardanova

"кто не знает тот не может жить в настоящем". Я считаю, что мы становимся на те же грабли истории, потому что многие люди ставят свои целы выше средств которыми можно достичь эти цели. В шахматах это называется гамбит.

Каныбек698

ответ:  Нагадаємо тництво - напрям, представники якого намагалися за до різноманітних художніх засобів утілити естетичний ідеал "Природної людини" і норму життя. що відповідає "законам самої природи".

На освіту значний вплив мали ідеї Вольтера (який став людиною, що пришвидшила Французьку революцію), Джона Локка та його праці "Розвідка про людське розуміння" та "Думки про виховання", що цілковито змінило тогочасну освіту в Англії.

А в науці тогочасний стан речей змінили Рене Декарт, Йоганн Гете, Фрідріх Шиллер, Лейбніц, Вольф, Жан-Жак Руссо, Кант тощо.

Подробнее - на -

Объяснение:

andrewa
Туркестан и Первая мировая война

1 августа 1914 г. началась Первая мировая война между двумя коалициями — Антантой, куда входили Англия, Франция, Россия и Тройственным союзом — Германия, Австро-Венгрия и Италия, которая в 1915 г. примкнула к Антанте. Промышленность России не была готова к войне. Ее армия не была приведена в боевую готовность, хозяйство не переведено на военный лад. Ощущалась острая нехватка боеприпасов. В первый же год войны российская армия потерпела ряд тяжелых поражений.

В ходе войны приходило в упадок сельское хозяйство, сокращались посевные площади, в деревне не хватало рабочих рук. На железной дороге царил хаос, практически она была загружена лишь военными перевозками. Были нарушены все хозяйственные связи. Российская экономика не была при к ведению войны такого масштаба. Финансы государства потерпели крах. Увеличивались налоги, сокращались расходы на развитие культуры и мелкое кредитование. Только за один год войны налоги выросли на 50 %.

Изыскивая дополнительные средства для восполнения потери и роста военных расходов, правительство Российской империи решило переложить значительную часть расходов на ведение войны на свои колонии, в частности на Туркестан.

С 1915 г. в Туркестане были введены постоянные государственные цены на хлопок, которые при общем росте цен не покрывали даже затрат хлопкоробов на его производство. За 1914—1915 гг. цена на хлеб, который шел в обмен на хлопок, увеличилась на 100%, а в 1916 г. — на 400%, Цена же на хлопок выросла всего на 50%.

Против хлопкоробов, пытавшихся продавать хлопок по ценам выше монопольных, принимали “драконовские” меры, вплоть до конфискации имущества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему события иногда нечему не учат написать небольшое рассуждение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

platan3698952
Olybetezina1973
ZharikovZalina
lenalevmax7937
Станислав Роман994
1)x: 2, 3=4, 6; 2)6, 7•(7, 9-y)=28, 81; 3)6, 7-x=3, 9
Нескажу25
prokodasha
ktatarinova
ИП-Сысоев1628
Andrei_Mariya
APerova3464
Светлана308
Savelieva24
Yurevna419
Катерина Телюкин925