ostapbender1111
?>

Напишите короткое эссе (не более 100 слов) о последствиях заключения тизильского мира для россии и европы. , в заранее ​

История

Ответы

sv-rud
Тильзитский мир предоставил России самостоятельно решить все конфликты с Турцией без вмешательства Франции. В Европе установился мир и у Франции остался только один соперник – Англия. Однако присоединение к континентальной блокаде сильно ослабило экономику как России, так и Англии. Тильзитскому миру было не суждено существовать долго. Постепенно его участники перестали выполнять егоусловия.
ПаничерскийЕлена

человека к украшательству известна с древности. Не только дома и храмы, но и собственную одежду, а также тело всячески старались украсить. И в этом плане древнеегипетские украшения считаются наиболее искусные, на дизайн которых и сегодня смотрят с восхищением ювелирные профессионалы.

Согласно историческим справкам, украшения в Древнем Египте начали делать приблизительно с 3100 г. до нашей эры. Причем эти украшения говорили не только о социальном положении хозяина, но и имели другие важные сигналы. Украшениями владели все слои населения, что говорило об их сакральном значении для каждого гражданина. Среди украшений известны браслеты, кольца, серьги. Однако самыми ценными считались украшения из лазурита.

Символизм в древнеегипетских украшениях

Египетские украшения прежде всего отличались символизмом и отражали свою значимость с точки зрения религиозных образов. Практически на всех изделиях изображались магические символы, образы богов, животных и различные иероглифы. По своему значению такие изделия должны были играть роль защиты древнего человека от злых духов и сглаза.

Впрочем, существовали и другие ювелирные украшения, которые не имели отношения к религиозным культам, а использовались в качестве печати. Такие кольца носили мужчины, а печать считалась оригиналом подписи с юридической силой. Богатые мужчины обладали дорогими и изысканными кольцами со сложным дизайном и драгоценными камнями. Часто на них наносили образы ястребов или львов. У владельцев низшего сословия кольца на руках были медными или серебряными.

Очевидно, что для древних египтян украшения имели не ту ценность, что сегодня. Они больше верили в магическую силу, а ценность подкрепляли согласно своему положению. Изделия оберегали от злых воздействий, дурного настроения и, как ни странно, даже от физического насилия.

Что касается форм ювелирных изделий, то это были различные божества, которым верили египтяне. Среди них особое значение имел скарабей, символизировавший движение вперед и большую жизненную силу. Действительно, если посмотреть на его быстрое передвижение по песчаным просторам, то можно убедиться в большой подвижности и динамичности скарабея.

Жук-скарабей в египетских украшениях

Согласно египетским традициям жук-скарабей был символом бога солнца Ра. Поэтому различные браслеты, кулоны, кольца и ожерелья с изображением скарабея носили абсолютно все египтяне, независимо от их сословия. Это позволялось всем и каждый житель относился к таким украшениям с большим уважением. Ввиду того, что таких изделий было много, и могла возникнуть путаница, египтяне на нижней поверхности изделия указывали имя хозяина украшения.

Драгоценные украшения египтян

На драгоценность древнеегипетских украшений указывали камни, причем были это драгоценные и полудрагоценные образцы. Среди них использовали сердолик, аметист, халцедон, яшму, полевой шпат, малахит, бирюзу и кварц. Особым почтением у египтян пользовался фаянс. По цвету это зелено-синее стеклянное изделие, которое производили из кварца и извести.
Часть драгоценных изделий носили на плечах, запястьях и лодыжках. К примеру, красивые браслеты из металла одевали на плечи и запястья. Все это украшалось символом Уджат, который считался сильнейшим амулетом.

Цвета украшений

Помимо драгоценных камней и символов богов особое значение играли цвета в украшениях. Разность цвета определяла защиту от определенных опасностей. Больше всего в цене была ляпис-глазурь, которая имела особый синий цвет и носилась исключительно царскими особами. Также был почитаем зеленый цвет, символизировавший урожайность и плодородие земли. Для ритуальных захоронений использовали красные ожерелья, означавшие кровь, которую предлагали для богини Изиды.

snab54

Создание бое флота укрепило мощь России и принесло ей славу одной из крупнейших морских держав.

Рождение русского флота

Началом зарождения великой российской флотилии считаются несколько небольших кораблей, спущенных на воду с верфи Переяславского озера. Затем были Архангельская и Воронежская верфи, где под чутким руководством и при деятельном участии самого царя были построены различные виды судов, которые впоследствии были опробованы в деле.
Впервые русский флот был опробован в деле во время второго Азовского похода, во время которого небольшая флотилия, состоящая из 23 галер, 2 кораблей и 4 бандер, оказала в блокировании Турецких судов и при осаде крепости.

Постройка флота – дело общее

Вернувшись из Азова (1696), Петр, совместно с Боярской думой принял решение о том, что каждый житель государства должен принять участие в постройке кораблей российского флота.
Объединившись в кумпанства, и духовенство, и помещики, и представители купечества должны были самостоятельно строить суда. При этом государство снабжало судостроителей материалом (лесом) и специалистами, руководившими работами.
Было запланировано строительство 80 кораблей силами населения, и еще 80 должны были быть построены самим государством. Работы велись на Воронежских верфях и пристанях окрестных городов.

Обучение специалистов

Но построить суда – это только полдела. Нужны были люди, знакомые с навигационной наукой управлять кораблями. Обучиться этому можно было только за границей, поэтому Петр снаряжает в дорогу 35 молодых людей.
Позднее он и сам отправляется в Европу в составе Великого посольства с целью дальнейшего изучения корабельного дела.
После возвращение из обучения, молодые специалисты должны были сдавать экзамен самому царю. 
В 1715 году в Петербурге начала действовать Морская академия, где готовили офицеров для военно-морского флота, а год спустя начата подготовка офицерского состава через роту гардемаринов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите короткое эссе (не более 100 слов) о последствиях заключения тизильского мира для россии и европы. , в заранее ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aistenok-28
Yurevich1291
Galliardt Sergeevna1284
ananyananar
ольга1801
saidsaleh881
igorevich-alekseevna
iqtoy2010
Артур
Роман Александр66
sadkofamily61
olelukoya4
DodokhodzhaevVladimirovich
Константин Андрей
bas7572513