bk4552018345
?>

Какие новшества появились в военной технике в годы первой мировой войны ? могли ли , на ваш взгляд, эти новшества появится без войны?

История

Ответы

НатальяРуктешель472
Какие новшества появились в военной технике в годы Первой Мировой войны?

В ходе Первой мировой войны впервые использовали химическое оружие, отравляющие вещества в виде газа иприт и хлора, танки для прорыва линии обороны (англичанами 15 сентября 1916 года), самолеты «Библаны», пулеметы системы «татлинга» и «Максима», дредноуты, подводные лодки.

Могли ли, на ваш взгляд, эти новшества появится без войны?

Мы знаем, что война дала мощный толчок развитию военной техники. Чем эта необходимость была обусловлена? Необходимо было прорвать позиционный фронт.

Появились танки и новые виды артиллерии для усиления огневой и удачной мощи наступающих войск.

Например, в сентябре 1916 года англичане впервые использовали танки. А уже в ноябре 1917 года в сражении при Камбре были задействованы 378 танков. Получается, англичане получили превосходство в силах и средствах, так что они смогли прорвать немецкую оборону.  

Также из-за войны развивалась авиация. Сначала самолеты были средством разведки, корректировки артиллерийского огня, а позже самолеты уже были оснащены пулеметами, бомбами и самолеты стали самостоятельной силой.

Потому, на мой взгляд, все эти новшества без войны вред ли можно было бы наблюдать. К сожалению, именно потребности войны обусловили развитие авиации, ну и естественно, другие военные изобретения такие как танки и пулеметы, вне войны они не нужны.

vasavto1

Национально-освободительное движение (Освободительное движение) — организация (временная форма существования государства), которая ведёт борьбу за освобождение какого-либо народа от иностранного господства.

Примерами национально-освободительных движений, возникших в XIX веке, была Молодая Италия, которая боролась за освобождение итальянских земель от господства Габсбургской монархии и объединение Италии, фении, боровшиеся за независимость Ирландии от Великобритании, Болгарский революционный центральный комитет, боровшийся за независимость Болгарии от Османской империи.

Много национально-освободительных движений возникло в XX веке, особенно в период крушения колониальной системы во второй половине XX века.

Светлана-Тигран

Відповідь:Отвечу лишь на 3-ий вопрос.

В основном, введение уставов имело далеко идущие негативные последствия. Население Младшего и Среднего жузов окончательно потеряло остатки государственности. Казахстан постепенно становился колонией Российской империи. Нововведения заметно ограничили и свободу кочевий. Они привели к смешению родовых коллективов. Некогда процветавшее кочевое и полукочевое скотоводство начинало приходить в упадок.

 

Царское правительство установило фиксированный государственный налог. Он шел на содержание чиновничьего аппарата и войска. Реформа царского правительства закрепила создание послушного аппарата управления из числа родоправителей и султанов. Они были приравнены к российским чиновникам и теперь служили за вознаграждения и чины. Назначение и смещение их напрямую зависели от благосклонности к ним регионального российского начальства.

 

Выборы волостных управителей и старших султанов привели к появлению такого позорного явления, как взяточничество, подкупы голосов выборщиков и российских чиновников. Один из немецких исследователей Ф. фон Шварц писал: «Окружное начальство продавало наиболее привлекательные должности волостных старост (управителей — авт.) тому, кто больше давал». Эти выборы породили противопоставление одних родов другим, когда народ голосовал за кандидатов только своих родов. А когда на выборы старших султанов допустили представителей «черной кости», то началось и противопоставление султанов и родоплеменной знати.

 

Центры окружных приказов становились плацдармом для дальнейших военно-колониальных действий империи на территории Казахстана и в среднеазиатских владениях. Часть султанов выступила против царской реформы, особенно та, которая оказалась обойденной при распределении новых должностей. Протесты вылились в вооруженные восстания.

 

Но при всей своей колонизаторской сущности реформы 20-х годов XIX века некоторому развитию торговли, здравоохранения и образования в Степи. Строго запрещалось выходцам из России самовольно селиться на землях номадов. Это обстоятельство задержало процесс переселения крестьян в Казахстан почти на полвека. Казахи были на законодательной основе освобождены от воинской повинности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие новшества появились в военной технике в годы первой мировой войны ? могли ли , на ваш взгляд, эти новшества появится без войны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lpcck2212
elenaftdv7
Aleksandrovna1153
Викторович
sbarichev330
pastore
arturcristian
olimov9
ayanrsadykov
kolyabelousow4059
valentinakarma2800
alexanderpokrovskij6
Александровна-Павловна
Андрей Шитенкова
shalunovroman