дистиллированная вода — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.
дистиллированная вода — это чистая н2о, или вода с ничтожно малыми примесями инородных веществ. используется она в основном для медицинских или исследовательских целей. ее производят в специальных дистилляторах путем выпаривания обычной пресной воды с последующей конденсацией пара - дистилляцией. при этом все присутствующие в воде примеси остаются в выпаренном остатке. этот процесс основан на принципе, что вода представляет собой летучее вещество, а соли являются нелетучими веществами. также поступают с морской водой, чтобы избавить ее от солей и минеральных включений.
Римская империя была самым могущественным государством древности. Установив свою власть над Средиземноморьем, римляне устремились вглубь Европы и Азии, однако столкнулись с серьезным сопротивлением и были вынуждены отступить. Какие народы смогли противостоять Риму? Какие государства так и не стали провинциями Рима? Об этом вы узнаете на нашем сегодняшнем занятии.
Предыстория
К моменту установления империи в Древнем Риме (27 год до н.э.) границы этой державы простирались от Британии на севере, Египта на юге, Иберийского полуострова на западе и до территории современного Ирака на востоке. Почти на шесть веков (до момента своей гибели) империя практически полностью прекратила экспансию на соседние территории и перешла к режиму обороны своих границ.
Парфия
Восточный сосед Рима – могущественное Парфянское царство, правители которого объявили себя наследниками древнейимперии Ахменидов, на долгое время стало главным военным и политическим соперником Рима.
Парфия была мощным государством с развитой экономикой и армией, ее территорию от Индии до Сирии населяло множество народов, а многочисленные сатрапии и провинции были богаты и плодородны.
Еще до образования империи римские полководцы неоднократно предпринимали попытки захватить богатую и процветающую Парфию, но все подобные попытки были неудачными. Наконец, в 20 году до нашей эры император Август добился заключения мира с восточным соседом, противостояние между двумя державами перешло в «холодную» стадию.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сходства и различия цивилизационного и формационного подходав столбик где различия и сходства, именно столбик.а не текст.нельзя получить 2
Для выработки объективной картины исторического процесса, науке необходимо опираться на определенные общие принципы, методологию. Это позволит упорядочить весь материал, накопленный исследователями, и создать эффективные описательные модели. Далее рассмотрим формационный и цивилизационный подходы(таблица, кратко описывающая их, будет приведена в завершении статьи).