Мельникова
?>

Эссе на тему "почему абсолютизм во франции утратил свою роль в 18 веке". надо 20

История

Ответы

Хромов1501

Попытка генеральных штатов в эпоху религиозных войн ограничить королевскую власть не удалась. Этому помешали стремление знати вернуться к феодальному раздроблению и желание городов восстановить свою былую независимость, тогда как генеральные штаты всё же могли быть только центральной властью.

С другой стороны, высшие сословия и горожане враждовали между собой. Народ тяготился своеволием дворян и междоусобиями и готов был поддерживать власть, которая его от анархии. Генрих IV совсем не созывал генеральных штатов; после него они были собраны всего лишь один раз. Задачей своего правительства он поставил улучшение экономического благосостояния страны и государственных финансов. Ему министр Сюлли, суровый и честный гугенот. Они заботились о поднятии земледелия и промышленности, об облегчении податной тяжести, о внесении большего порядка в финансовое управление, но не успели сделать что-либо существенное. ВРОДЕ ТАК

aaazovcev
Разрушение традиционных устоев казахского общества, с одной стороны, и утверждение новых общественно-экономических отноше­ний, с другой, вызвали к жизни ранее не известные виды человечес­кой деятельности. Углубление общественного разделения труда объ­ективно сказывалось на культуре и духовной жизни народа. В услови­ях, когда Казахстан оказался на перекрестке интересов России, Анг­лии, Франции и других государств, и заметно ускорилось промышлен-но-транспортное, торговое и иное освоение края, в общественном сознании прочно утвердилось понимание того, что историческая перспектива за теми народами, которые овладели достижениями науки, техники, культуры.
Наиболее просвещенные представители народа добровольно взя­ли на себя великую миссию учителей, своими знаниями развитию культуры края. Просторы для сохранения и воспроиз­водства прежних обычаев, традиций, нравов были значительно огра­ничены, нов тоже время появились новые социокультурные ценнос­ти и ориентиры.
AnastasiyaSkripin1283
 Князья вновь присоединённых земель становились боярами московского государя. Княжества преобразовывались в уезды и управлялись теперь наместниками из Москвы. Наместники назывались также боярами-кормленщиками, так как за управление уездами получали корм с населения — часть налога, величина которого определялась прежней платой за службу в войсках. Процветало местничество — это право на занятие той или иной должности в государстве в зависимости от знатности рода, заслуг предков перед Московским князем. Постепенно складывался централизованный аппарат управления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе на тему "почему абсолютизм во франции утратил свою роль в 18 веке". надо 20
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fedserv
Yekaterina_Popova1413
mikhail
barg562
lionmost6979
Verdievruslan
alenchik19938823
olelukoya4
monenko
sveta300856729
Анна1169
Aleksandr740
aksmobile
kzhgutova
savenko0109152