alukyanov
?>

Фридриха 2 многие считают ярким представителем просвещенного абсолютизма.как вы думаете, в каких его шагах действительно проявился дух просвещения, а когда он действовал как абсолютный монарх?

История

Ответы

muraveiynik
Фридрих задался целью благоустроить прусское государство и превратить его в процветающую державу. Проведенные Фридрихом реформы были близки к преобразованиям. В их числе - введение нового уголовного законодательства, отмена пыток, упорядочение налоговой системы, расширение системы начального образования. принятие принципа веротерпимости. Проводилась политика поощрения развития торговли и промышленности. Защищал крестьян от разорения, в своих владениях сократил барщину в два раза.
Организовал продажу государственного зерна крестьянам в голодные годы. Способствовал разведению картофеля В дворне Саи-Суси, построенном в Потсдаме, регулярно принимал образованных людей со всей Европы. Он действовал как абсолютный монарх - государство Фридриха
И настолько усилилось в политическом и-экономическом отношении, что стало в ряды великих европейских держав.
Татьяна1045
Го́нка вооруже́ний» — политическое противостояние двух или нескольких держав (а чаще — целых военных блоков) за превосходство в области вооружённых сил. В ходе такого противостояния каждая из сторон производит огромные запасы оружия, пытаясь установить паритет с противником или обогнать его.

Оттепель — повышение температуры атмосферы до положительных значений зимой или в начале весны в умеренных и высоких широтах Земли. Приводит к полному или частичному таянию снежного и ледового покрова. Вызывается из-за прихода тёплых воздушных масс из других районов, сопровождается пасмурной туманной погодой. При понижении температуры после оттепели образуется гололедица.
violettamakhina2537

1)Хан — тюрко-монгольский титул. Изначально ханами называли вождей племени. В государствах, образовавшихся после распада Монгольской империи, хан — титул государя, в Османской империи — титул султана. В Иране при Сефевидах хан — правитель области, а также один из титулов военно-феодальной знати. 

2)Султа́н — титул правителя в исламских государствах, с несколькими историческими значениями. Если государством правит султан, то вместо слова государство употребляется слово султанат.

3)Бей, бий — тюркский титул и звание, военное и административное, идущее первоначально от общетюркского титула bək — вождь. В изначальном варианте имело значение вождя рода в составе племени, главой которого выступал хан. Возглавлял родовое ополчение в общеплеменном войске.

4)Багату́р, баты́р — почётный титул у монгольских и тюркских народов за военные заслуги, присоединяемый к имени — «герой», «доблестный воин», «богатырь». Известно также в формах: бахадур, батор, баты́р, батур, боотур, бахадир. Также личное имя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Фридриха 2 многие считают ярким представителем просвещенного абсолютизма.как вы думаете, в каких его шагах действительно проявился дух просвещения, а когда он действовал как абсолютный монарх?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Руслан1360
lbondareva
tsarkovim
Светлана
jagerlayf
yuklimochkina3
ashkiperova6
rvvrps
pimenov5
КараханянКусков
Yevgenevich
sveremeev816
xachen
yurkovam-037
klimenokvapeshop1408