1)Хан — тюрко-монгольский титул. Изначально ханами называли вождей племени. В государствах, образовавшихся после распада Монгольской империи, хан — титул государя, в Османской империи — титул султана. В Иране при Сефевидах хан — правитель области, а также один из титулов военно-феодальной знати.
2)Султа́н — титул правителя в исламских государствах, с несколькими историческими значениями. Если государством правит султан, то вместо слова государство употребляется слово султанат.
3)Бей, бий — тюркский титул и звание, военное и административное, идущее первоначально от общетюркского титула bək — вождь. В изначальном варианте имело значение вождя рода в составе племени, главой которого выступал хан. Возглавлял родовое ополчение в общеплеменном войске.
4)Багату́р, баты́р — почётный титул у монгольских и тюркских народов за военные заслуги, присоединяемый к имени — «герой», «доблестный воин», «богатырь». Известно также в формах: бахадур, батор, баты́р, батур, боотур, бахадир. Также личное имя.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Фридриха 2 многие считают ярким представителем просвещенного абсолютизма.как вы думаете, в каких его шагах действительно проявился дух просвещения, а когда он действовал как абсолютный монарх?
Организовал продажу государственного зерна крестьянам в голодные годы. Способствовал разведению картофеля В дворне Саи-Суси, построенном в Потсдаме, регулярно принимал образованных людей со всей Европы. Он действовал как абсолютный монарх - государство Фридриха
И настолько усилилось в политическом и-экономическом отношении, что стало в ряды великих европейских держав.