demochkoo
?>

Плюсы и минусы открытий россии и аборигенов в 17 веке. 10 ​

История

Ответы

Ruslanovich1217

№6

ответ: 2

№7

ответ: 2

№8

ответ: верно Б

№9

1) Принципы партии: добровольность, равноправие, самоуправление, законность и гласность.

2) Потому что партия по своему определению отражает мнение слоёв общества, которые её поддерживают. А если процессы будут закрытыми, то нарушаются её принципы.

3) Потому что это будет означать вмешательство одних органов в деятельность других.

4) Да, это соответствует принципам демократии. Монополии одного человека над обществом не будет.

5) Это нужно для того, чтобы президент смог сфокусироваться на своей деятельности в качестве главы государства.

Никита_Тузов
1. Древнейшие люди обладали массой отличий от современного человека. Согласно некоторым антропологическим теориям эволюции, лицевые кости, объём мозга и строения позвоночника древних отличалось от костного строения homo sapiens. Социальные связи древних лююдей носили более примитивный характер, нацеленный на создание общества собирательства, охоты, размножения и выживания.

2. Главным отличием древних людей от животных была их преобразовывать окружаюющуюю действительность с разума и создавать примитивные орудия труда и охоты.

3. Необходимо понимать, что те орудия, которые древние использовали для труда, могли также быть использованы ими и на охоте. К основным видам древнейших орудий труда и охоты можно отнести: камни, копья, огниво, булавы, долото, топоры, дубины и.т.д. Более совершенными орудиями являются лук и нож. Вышеперечисленными орудиями выполнялась разнообразная работа, начиная от разведения огня, свежевания туш и заканчивая охотой.

4. Древние лююди добывали пищу собирательством и охотой. Первым обычно занимались женщины, вторым - мужчины. 

Подходы к периодизации всемирной истории в исторической науке отличаются от страны к стране, от одной исторической парадигмы к другой. Условно принято подразделять историю на семь основных периодов: 1. Первобытность. (II млн. л.н - IV т.л.н.) 2. Древность.(IV т.л.н - VIII в. до н.э) 3. Античность (VIII в до н.э - IV н.э) 4. Средние века (V в н.э - XIV в н.э) 5. Ренессанс (Возрождение) (XIV в н.э - XVI в н.э) 6. Новое время (XVII в  н.э - XIX в н.э) 7. Новейшее время. (XX-XXI вв) В рамках каждого периода существует своё, более мелкое деление. Так античность и средневековье принято разделять на "позднее" и "ранее", тоже самое применимо и к Ренессансу, который также бывает "северным", "флорентийским" и другие периоды также имеют своё специфическое деление. Каждой эпохе соответствует свой быт и культура.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Плюсы и минусы открытий россии и аборигенов в 17 веке. 10 ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borisovaks496
skorpion7228528
denspiel
Aleksandr362
sbalashov62
snabdonm501
DodokhodzhaevVladimirovich
sveta300856729
Бисеров-Чистякова
zsa100
dailyan539
mariia39
nestruev
Tomilova1686
arnika-ooo1