Kolokolnikova DANIIL179
?>

В колониях Нового Света запрещалось: А) выращивать те сельскохозяйственные культуры, которые производились в Европе Б) добывать золото и серебро В) использовать труд рабов Г) вести торговлю со Старым Светом

История

Ответы

Васенкова204

А) выращивать те сельскохозяйственные культуры , которые производились в Европе

danielianruz
Психиатрическая реформа в Италии — реформа психиатрии, начавшаяся в Италии с принятием Закона Базальи в 1978 году и завершившаяся в 1998 году полной ликвидацией системы государственных психиатрических больниц. Реформа преследовала цель постепенно ликвидировать психиатрические больницы и предусматривала создание комплексной объединённой и надёжной общественной службы психиатрической
Реформа системы регионального управления -   1990 г. Новое законодательство 90-х годов глубоко изменило систему территориального распределения управленческих функций. В 1992 – 1999 гг. была установлена налоговая автономия муниципалитетов, провинций и районов, а в 1993 г. введены прямые выборы глав муниципалитетов и провинций, а также их законодательных собраний по мажоритарной системе.

План:
1.Балканский регион и его география
2. Балканские страны: список
3. Балканские страны на пути независимого развития (Во второй половине XIX века все балканские народы находились под гнетом Турции, а также Австро-Венгерской империи, что не могло их национального и культурного развития. В 60-70-е годы поза века на Балканах усиливаются национально-освободительные стремления).
4. Распад Югославии можно как отдельный пункт раскрыть.
5. Так же можно рассказать про независимость Косово 
6. вывод (заключение) можно написать примерно так: Современные балканские страны начали свой путь к независимости еще в конце XIX века. Однако процесс формирования границ на Балканах все еще не завершился на твое усмотрение развить заключение  дальше.
violettamakhina2537
Преобразования, охватившие хозяйственную жизнь страны и социальные отношения в ней, а также государственное устройство, не могли быть проведены без подъема общего культурного уровня населения. Бюрократический аппарат требовал грамотных чиновников; армии и флоту необходимы были офицеры, усвоившие военное и морское дело; на строительстве крепостей, каналов и мануфактур нужны были люди с техническими знаниями. Все это вызвало расширение сети учебных заведений и реорганизацию системы обучения.
В первый период преобразований был открыт ряд учебных заведений узкоспециализированного профиля (Навигацкая, Артиллерийская, Инженерная школы, Медицинское училище) . На втором этапе в действие были введены так называемые «цифирные школы» для подготовки местных чиновников и гарнизонные школы для обучения солдатских детей. «Обмирщение» школы, преобладание среди преподаваемых дисциплин точных наук является характерной чертой образования в петровское время.
Одновременно с реформой образования бурное развитие получило издательское дело. Был введен новый гражданский шрифт, стала выходить первая русская газета, появились учебники.
Пропаганду научных знаний осуществляла открытая в 1719 г. для всеобщего обозрения Кунсткамера – первый в России естественно-исторический музей.
В отличие от литературы XVII в. , проникнутой сильным влиянием церковной идеологии, литература петровского времени освобождалась от оков религиозного сознания. Чисто светский сюжет, близкий к запросам современности, пронизывает литературные произведения той эпохи.
Подводя итоги преобразовательной деятельности Петра I, следует подчеркнуть, что в это время фактически происходит революция сверху, которая определила ход русской истории примерно на полтора века вперед. Петровская эпоха – это время достижений в политической и экономической сферах, воинских побед, усиления национального самосознания, победы светского начала в культуре, время включения России в общеевропейскую семью народов. С другой стороны, петровские реформы – это развитие тоталитарного государства, время роста бюрократической системы всеобщего контроля.
Отметим, что ядро российской жизни, внутренняя суть российского общества осталась прежней – феодальной. Петр I брал у Запада и безжалостно внедрял в России лишь внешние проявления европейской цивилизации. Именно здесь заключается главный парадокс российского реформаторства. Стараясь одной рукой «подтянуть» Россию до западноевропейского уровня, он другой рукой закладывал основы еще большего отставания страны от Запада в будущем. Петр I ставил и решал задачи большого политического и общенационального характера, но на крепостнической основе и крепостническими методами. Оформление абсолютизма завершилось появлением нового титула у русского монарха: с 1721 г. он стал именоваться императором, а Россия превратилась в империю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В колониях Нового Света запрещалось: А) выращивать те сельскохозяйственные культуры, которые производились в Европе Б) добывать золото и серебро В) использовать труд рабов Г) вести торговлю со Старым Светом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bistrayakuhnya46
Анатольевна
Светлана константин
Людмила
fab2004
Shitikov-M.A.1307
Болеславовна
Mark-Petrovich
Ионов202
Tatyanaaarzieva72
akopsiroyan
elizabetmaslova3
Koranna1986
alexey
barabanoveugeny