nadezhda81
?>

Напишите различия сарматов и гуннов

История

Ответы

Шиловский126

Ски́фы (др. -греч. Σκύθαι) — экзоэтноним греческого происхождения, применявшийся к некоторым племенам и народам, обитавшим в Восточной Европе, Средней Азии и Сибири в эпоху античности и времена Великого переселения народов. Древние греки называли страну, где обитали скифы, Скифией.

В наше время под скифами обычно понимают ираноязычных кочевников, занимавших в территории Украины, Молдавии, Южной России, Казахстана и части Сибири. С этой версией не согласны многие тюркологи, ряд финно-угроведов, некоторые специалисты по славяноведению.

Гунны — народ, образовавшийся во II—IV вв. , вероятно, путём смешения тюркоязычных хунну и угорских племен Приуралья и Приволжья. Племенная группа алтайского типа (тюркские, монгольские, тунгусо-маньчжурские языки) , вторгшаяся в 70-х годах IV в. н. э. в Восточную Европу в результате длительного продвижения к западу от границ Китая. В китайских источниках упоминается как народ хунну или сюнну. Гунны создали огромное государство от Волги до Рейна. При полководце и правителе Аттиле пытались завоевать весь романский запад (середина 5 в.) . Центр гуннов находился в Паннонии, где позже обосновались авары, а затем — венгры. В состав гуннской монархии в середине V в. входило, помимо собственно гуннских (алтайских) племен, множество других, и в том числе германцев, алан, славян.

Сарма́ты (греч. Σαρμάται, лат. Sarmatae), также савроматы, — общее название кочевых скотоводческих ираноязычных племён (аланы, роксоланы, языги и др.) , расселившихся в III веке до н. э. — IV веке н. э. в степях от Тобола на востоке до Дуная на западе (Сарматия) .

Объяснение:

Yurevna

Гуманистами называли себя представители светской интеллигенции эпохи Возрождения, социальной группы, вызванной к жизни развивавшимся в Европе с конца XIII века торговым капиталом. Г. были носителями идеологии нового буржуазного общества, к-рое они обслуживали в качестве ученых, публицистов, историков, чиновников, поэтов. Одной из своих основных задач Г. считали реабилитацию, «возрождение» классической культуры, вследствие чего вся эпоха получила название: «Эпоха Возрождения» (см. Ренессанс).

Объяснение:

Kotvitskii

1. Одной из целей этой культуры было восстановление (возрождение), рост интереса к античному  (греко-римскому) наследию.

2. гуманисты – люди, призывающие отказаться от аскетизма и прославляющие земную жизнь.

3. Меценаты часто покровительствовали развитию новой культуры и это хорошо. Но меценатство, позволяя деятелям новой культуры осуществить их начинания, ограничивало свободу творчества, заставляло учитывать вкусы заказчиков.

4. Потомки гениев сравнили деятелей с мифологическими титанами.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите различия сарматов и гуннов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vypolga1347
Borisovich-Volobueva1803
Суховодова599
Суханова1532
nv6634
tatur-642789
krasilnikov74
gumirovane2294
fednik3337923
vovlyur
Konstantinovich alekseevna993
andreykrutenko
ВадимСмирнов116
semenovakotya577
titovass9