stolle16
?>

История 5 класс. Кто такой Октавий? Опишите подробно

История

Ответы

Koranna1986

Надеюсь

Объяснение:

3 сентября 63 г. до н. э. в богатой семье римского сенатора Гая Октавия, который принадлежал к всадническому сословию, родился Гай Октавий Фурин. В свое время его отец одержал победу над восставшими под предводительством Спартака рабами близ города Фурии, в честь чего при рождении мальчику и дали прозвище Фурин.  Мать Гая Октавия – Атия была племянницей  Цезаря. Лишившись отца в возрасте 4-х лет, он воспитывался бабушкой  Юлией, которая умерла, когда внуку едва исполнилось 12 лет. Юлия воспитывала его так, что Гай Октавий не чувствовал себя стесненно на публике, и первую свою речь совершенно по-взрослому он произнес на похоронах бабушки, чем удивил всех присутствовавших там. Дядя матери  Октавия – Юлий Цезарь политической карьере внучатого племянника, и тот рассматривался как потенциальный его наследник. Во время войны (гражданской), вызванной конфликтами между Цезарем и Помпеем, родителям приходилось прятать мальчика на одной из отдаленных вилл. Октавий сам хотел стать политиком, и, несмотря на слабое здоровье, стремился участвовать в государственной жизни. В течение некоторого времени он даже исполнял обязанности префекта Рима. Октавий принимал участие в военных походах, и история свидетельствует о его храбрости и хорошем обхождении с солдатами. Когда Цезарь отправился за сыновьями Помпея в Испанию в 45 г. до н. э., Октавий так же последовал за ним, но попал в кораблекрушение и не смог участвовать военных действиях. Тем не менее, он привел Цезаря в восхищение своей смелостью. Однако правитель решил, что Октавию стоит продолжить учение и отправил его в Иллирию (западная часть Балканского полуострова), где в портовом городе  Аполлония, кроме получения образования, Октавий занимался подготовкой к войне с парфянами. Туда, в 44 г. до н. э.  и пришло известие об убийстве Цезаря.

Источник: https://history-thema.com/gaj-oktavij-furin-pervyj-rimskij-im/ (нарушение авторских прав преследуется по закону)

Lyalikova
 В I—II вв. римское общество достигло своего наивысшего расцвета в экономической, социальной и политической областях. На это же время приходятся крупные сдвиги в культурной жизни, главным итогом которых было создание качественно новой средиземноморской культуры, которая, развиваясь на собственно римско-италийской основе, впитала в себя достижения многочисленных народов, вошедших в состав имперского государства. В римском Средиземноморье сложились новые экономические, социальные и политические условия, в рамках которых формировались главные особенности культуры как нового исторического феномена. Одним из основных таких условий было возрастание материально-экономического потенциала общества, располагавшего ресурсами многочисленных и богатых средиземноморских регионов. Римское имперское правительство создало стабильно функционирующую экономику, хозяйственную устойчивость, снабжение общества продовольственными продуктами и ремесленными изделиями. Прибыльное имперское хозяйство обеспечивало довольно высокий уровень благосостояния не только высших, но и средних классов, оживленную торговлю в рамках громадной римской ойкумены, на основе которых была создана продуманная налоговая система. Она поставляла в государственную казну огромные материальные средства, использовавшиеся на разные, в том числе и культурные, цели.
В бедном обществе нет достаточного экономического потенциала для создания высокой культуры. Римское общество I — II вв. было богатым, видимо, самым богатым из всех древних обществ, и обеспечило хорошую материальную базу для создания и распространения новых культурных ценностей.
Римское имперское общество было одним из сложных во всем древнем мире по своей социальной структуре. Его характерной особенностью были чрезмерная гетерогенность, разнородность, сосуществование самых различных общественных укладов от почти первобытных образований, как, например, в областях Подунавья или римской Мавритании, до высокодифференцированных структур греческих полисов, эллинистических государств, Древнего Египта или классических рабовладельческих систем
severbykova
Первоначально зал, богато украшенный росписями в стиле неогрек, предназначался для выставки монет. Сейчас в зале находится часть богатейшей оружейной коллекции Эрмитажа, насчитывающей около 15 тысяч предметов. Экспозиция западноевропейского художественного оружия XV—XVII вв. представляет широкий диапазон предметов турнирного, парадного и охотничьего вооружения, а также рыцарские доспехи, холодное и огнестрельные оружии. В их числе изделия знаменитых мастеров, работавших в лучших оружейных мастерских Европы. Доспехи боевых коней надеты на настоящие чучела.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

История 5 класс. Кто такой Октавий? Опишите подробно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

timonina29
владимировнаКлютко
Koshovkina1721
Iiexota280274
mishamedbrat
pedalplanet
YekaterinaAbinskov
olyavoznyak
mg4954531175
ЕленаАлександровна381
Чем были недовольны гладиатары​
Александра Викторович531
barnkim
kas80
slastena69678
tabacoffee