evolkova-73
?>

Оберіть роки існування Нової (Підпільненської) Січі:А) 1734-1775 рр.Б) 1764-1775 рр.В) 1774-1775 рр​

История

Ответы

алексеевич810

Відповідь:

А)1734-1775 рр.

Пояснення:

dima-a
Очень обширная заданная Вами тема не умещается в существующие здесь рамки для ответа. Если говорить вобщем, по-существу заданных Вами вопросов, имеем следующее.

К осени 1917 года положение в стране было катастрофическим. Экономика на гране развала, армия деморализована неудачами на фронте, бедственное положение трудового народа достигло предела. Нарастал кризис верхов. Временное правительство для сплочения сил 12-15 августа провело в Москве государственное совещание представителей имущих классов, депутатов Государственной Думы, верхушки военных, духовенства, партий эсеров и меньшевиков. Большевики отказались участвовать в совещании. Ораторы призывали добиваться истребления большевиков, упразднения Советов и солдатских комитетов, установления в стране военной диктатуры, которая расправится с революцией. На эту роль выдвигали верховного главнокомандующего генерала Л. Корнилова.

В эти дни немецкими войсками была взята Рига, возникла угроза Петрограду. Генерал Корнилов для страны потребовал чрезвычайных полномочий и 25 августа двинул с фронта на Петроград конный корпус. Временное правительство не принимало никаких мер против мятежа. Петросовет, большевики, заводские комитеты направили в войска агитаторов, двинули отряды Красной гвардии, сами взялись за оружие. Корниловские части были остановлены и поход на столицу провалился. Генерал Корнилов был арестован, командир конного корпуса генерал Крымов застрелился. Разгром корниловского мятежа переходу многих Советов на сторону большевиков. После разгрома корниловщины авторитет Временного правительства резко упал, в стране стал нарастать кризис власти, сливаясь с общенациональным кризисом. Признаки его проявлялись в различных сферах. Прежде всего это тяжёлое экономическое и политическое положение России, разруха в стране, инфляция, коррупция.

В сентябре-октябре 1917г. рабочее движение поднялось на новую ступень, приняло характер революционных выступлений против буржуазии прямо на предприятиях, имелись случаи ареста администрации. Фабрично-заводские комитеты смещали администрацию и брали управление заводами в свои руки, вводили 8-часовой рабочий день. Рабочий контроль был введен на 500 предприятиях. Всё активнее и решительнее становилась борьба крестьянских масс, так и не получивших землю. Очевидным проявлением общенационального кризиса стал всё более нарастающий революционный подъём в армии и на флоте, особенно после корниловского мятежа. Ротные полковые и солдатские комитеты брали в свои руки руководство политической жизнью частей, смещали реакционных командиров, требовали демократизации. В армии и на флоте росло количество большевистских организаций. Балтфлот в сентябре принял решение о неподчинении Временному правительству.

Проявления общенационального кризиса в стране свидетельствовали о том, что главные предпосылки для переворота в середине сентября были уже созданы. Временное правительство, лидеры буржуазных партий, меньшевики и эсеры понимали опасность нового революционного переворота в стране. Они пытались отвлечь различными уступками народ от революции, перевести страну на путь буржуазного парламентаризма. С этой целью 14-22 сентября в Петрограде было создано Демократическое совещание специально подобранных делегатов, представителей партий. Совещание создало предпарламент, как представительный орган всех российских партий, до созыва Учредительного собрания. Официальное название его 2временный СОВЕТ российской республики2. Но он не сыграл большой роли, так как обладал лишь совещательными функциями. Это было ещё одним признаком паралича власти, нарастания общенационального кризиса. Россия была на пороге новой революции.
Mydariamiro

Большевиков на 2 съезде Советов было в полтора раза больше представителей других партий (меньшевиков, правых и левых эсеров).

Меньшевики и эсеры считали, что России предстоит долгий и трудный путь буржуазно-демократического развития. По их мнению, роль Советов заключалась в том, чтобы защищать демократические решения правительства от различных посягательств. Советы должны оказывать влияние на Временное правительство, но не могут претендовать на власть.

Меньшевики считали неприемлемой президентскую форму правления. 

Также меньшивики,выступавшие первыми, в частности, их представитель Ю.Мартoв, говорили о необходимости решения вопроса о власти и решения политического кризиса, мирным путем. Левые эсеры поддержали меньшевиков. Но после выступлений правых эсеров и некоторых меньшевиков, говоривших о заговоре, некоторые меньшевики и эсеры в знак протеста покинули зал.

А в целом позиции меньшевиков и эсеров были чисто оборонительными, поскольку численно большевики их превосходили.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оберіть роки існування Нової (Підпільненської) Січі:А) 1734-1775 рр.Б) 1764-1775 рр.В) 1774-1775 рр​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bureiko
nsn-2012
gabramova
alexandr25901
skorykin123371
Нина1449
АнатольевичМиронова885
Гаврилаш
Людмила902
novdodCT
anastasiya613
artem-whitenoise142
i7aster26
Kashtanov Anna
shakmeev