мачты из ливанского кедра,весла из васанцкого дуба, а скамьи из бука.
podenkovaev314
20.06.2020
Первым было ливанский кедр
Кирьяков-Крикунов
20.06.2020
Дата 28 июля 1914 — 11 ноября 1918
Место Европа, Африка и Ближний Восток (недолго в Китае и на островах Тихого океана)
Причина экономический империализм, территориальные и экономические притязания, торговые барьеры, милитаризм и автократия, баланс сил, союзные обязательства европейских держав.
Итог Победа Антанты. Февральская и Октябрьская революции в России и Ноябрьская революция в Германии. Распад Российской, Османской и Австро-Венгерской империй.
Противники Антанта и её союзники: Третья французская республика Франция Flag of Russia.svg Российская империя/республика/ Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика Советская Россия (до 3.03.1918) Соединённое королевство Великобритании и Ирландии Британская империя Сербия Сербия Flag of Belgium (civil).svg Бельгия Черногория Черногория Италия Италия (с 1915) Румыния Румыния (с 1916) US flag 48 stars.svg США (с 1917) Греция Греция (с 1917) Flag of Portugal.svg Португалия Merchant flag of Japan (1870).svg Японская империя Южно-Африканский Союз Южно-Африканский Союз Бразилия Бразилия Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Канада и др.
Центральные державы и их союзники: Civil ensign of Austria-Hungary (1869-1918).svg Австро-Венгрия Flag of the German Empire.svg Германская империя Flag of the Ottoman Empire.svg Османская империя Третье Болгарское царство Болгария (с 1915) и др.
Kazantsevv_kostya
20.06.2020
Плюсы революционного пути развития: 1. Значительно более динамичный путь, прогрессивные изменения. при революционном пути развития нарастают очень быстро и быстрее переводят общество на новый качественный уровень. 2. Неизбежно изменяют сразу несколько сфер общественной жизни, сам фундамент общественного устройства (как например НТР и промышленный переворот привели к реорганинизации государственного механизма и др.) . 3. Как правило, революции обществу избавиться от отживших форм существования без их длительной трансформации и сохранения их пережитков. Минусы: 1. Большинство революций имеют характер насильственных преобразований общественных и государственных институтов и практически всегда ведут к большому внутреннему конфликту в обществе. 2. Революционные преобразования сопряжены с рядом негативных явлений, которые, наряду с позитивными. также внезапно входят в общественную жизнь (пример: "революция цен" в Европе в начале Нового времени) . Плюсы эволюционного пути: 1. Фактически бескровный путь общественного развития, путь не уничтожения, но трансформации существующих основ жизни государства и социума. 2. Более целенаправленный и рассредоточенный путь, т. к. для претворения в жизнь преобразований в одной сфере не обязательно оказывать одновременно направляюще-деструктивное воздействие на иные сферы (которые вообще могут не нуждаться в изменениях) . 3. Эволюция - это пусть медленное, но всегда движение вперёд, революция, если она не достигла своих целей - "шаг вперёд и 2 назад" (ЛЕНИН) . Минус: 1. Эволюционный путь развития нередко очень долог и растянут по времени в своём продвижении общества к совершенству (как указывают отдельные умы, без революций мы бы до сих пор жили в каменном веке) . 2. Зачастую следование эволюционным путём развития консервирует в обществе пережитки что рождает внутренние противоречия в государстве (скажем, либеральные реформы в России 2-ой половин XIX века были непоследовательны и плохо вписывались в общую картину жизни и устройства в условиях самодержавной страны).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
умоляю!! Что финикийцы применили первым в постройке судов?
мачты из ливанского кедра,весла из васанцкого дуба, а скамьи из бука.