3. Он представляет собой синтез греческой и восточной культур.
4. Монументальная пластика.
5. Ника Самофракийская; Афродита Мелосская; алтарь Зевса в Пергаме.
6. Римско-коринфский ордер.
7. Мозаикой.
8. Глиптика — искусство резьбы на цветных и драгоценных камнях, геммах.
9. Камея императора Константина, сардоникс.
10. Пергамский алтарь.
11. Гипподамова система.
12. Коло́сс Родосский.
houseoftorture138
07.06.2020
10 мая 1940 немецкие войска без объявления войны вторглись в Бельгию. Бельгийская армия капитулировала 28 мая 1940, и началась вторая четырехлетняя немецкая оккупация. Король Леопольд III, который в 1934 унаследовал трон своего отца, Альберта I, остался в Бельгии и превратился в германского пленника замка Лакен. Бельгийское правительство во главе с Юбером Пьерло эмигрировало в Лондон и сформировало там новый кабинет. Многие его члены так же, как и многие бельгийцы усомнились в заявлении короля о том, что он находится в Бельгии, чтобы защищать свой народ, смягчить жестокость нацистов, быть символом национального сопротивления и единства, и подвергали сомнению конституционность его действий. Поведение Леопольда III во время войны стало главной причиной послевоенного политического кризиса и фактически привело к отречению короля от престола. В сентябре 1944 союзники заняли территорию Бельгии, изгнав немецкие оккупационные войска. Вернувшийся из эмиграции премьер-министр Юбер Пьерло созвал парламент, который в отсутствие Леопольда III избрал регентом королевства его брата принца Шарля. В ссылке вся инфа.. . Послевоенное восстановление и европейская интеграция. Проблемы послевоенного периода
это мы в школе изучали!
Ferrigen
07.06.2020
За годы первой мировой войны (1914-1918) Япония серьезный шаг по пути дальнейшей индустриализации. Объем промышленной продукции в стоимостном выражении вырос почти в 5 раз. Торговый баланс стал активным, причем экспорт превысил импорт на 1,4 млрд. иен. Золотой запас увеличился с 350 млн. иен накануне войны до более чем 2 млрд. к концу 1919 г. Появились новые миллионеры.
В 1920-1921 гг. сильно ударил по Японии экономический кризис. Он выявил слабые стороны экономики:
1. Неравномерность развития отдельных отраслей промышленности;
2. Отставание сельского хозяйства;
3. Появление многочисленных предприятий спекулятивного плана.
На протяжении 1924-1926 гг. наблюдался быстрый рост строительной, металлургической, судостроительной и др. отраслях промышленности, а также торговли. В этот период завершается становление японского машиностроения как самостоятельной отрасли.
Государство играло роль крупнейшего предпринимателя.
Сельское хозяйство Японии на протяжении 1919-1928 гг. находилось в кризисном положении, что было основной причиной низкого уровня жизни трудящихся.
1919-1928 гг. стали для Японии периодом поисков путей дальнейшего развития экономики, когда тесно переплетались меры силового давления на предпринимателей, поощрение и им.
В период мирового экономического кризиса Япония усилила свои позиции благодаря усиленной милитаризации страны.
После окончанания второй мировой войны Япония существенно изменилась. Основы послевоенной политики союзных держав в отношении Японии были определены Подсдамской декларацией от 26,07,1945 г. В ней определялась необходимость навсегда ликвидировать милитаризм в Японии, снять преграды к обновлению и укреплению демократических тенденций в японском обществе, установить свободу слова, вероисповедания и мышления, уважать и соблюдать основные права человека.
После окончанания войны японская экономика оказалась в состоянии разрухи. Уровень промышленной продукции в начале 1946 составил 14% довоенного. В стране свирепствовала инфляция. Безработица.
На протяжении 1946-1949 гг. была проведена земельная реформа, которая почти полностью ликвидировала помещичью собственность на обрабатываемую землю.
Были распущены монополистические концерны «Мицуи» , «Мицубиси» , «Сумитомо» , «Ясуда» . Их акции и другие ценные бумаги подлежали распродаже среди служащих этих компаний. В 1947г. вступил в силу закон о запрете чрезмерной концентрации экономической мощи.
Было введено новое законодательство.
3 мая 1947 г. вступила в действие новая конституция, превратившая абсолютную монархию в конституционную парламентскую монархию. Она также зафиксировала отказ от формирования вооруженных сил. Однако было предусмотрено образования сил самообороны.
При США и военных действиях в других странах в 40- начале 50 гг. получила возможность восстановить экономику и промышленность. Япония быстро переориентировалась в новых условиях, и выбрала необходимый путь дальнейшего развития.
В период 1955-1985 гг. японская экономика вступила в новый период высоких темпов экономического роста. ВВП Японии увеличилось в 16 раз. Япония стала занимать одно из ведущих мест во внешней торговле, уступая лишь США и ФРГ, ее экспорт превысил импорт более чем на 46 млрд. дол. Изменилось положение сельского хозяйства. Если в начале Япония уделяла внимание преимущественно наукоемким отраслям, и в особенности промышленности, то затем переориентировалась на внутренний рынок. Таким образом, самообеспеченность Японии продовольствием возросла до 71%. До конца XX века Япония укрепила свои позиции. Она достигла огромного прогресса в решении экологических проблем. Она установила новые экологические стандарты. Сейчас в Японии приходится больше всего роботов на рабочего. Таким образом, Япония смогла стать одой из ведущих держав мира.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Контр. раб. по Эллинизму у меня контрольная сверху скрин откройте
1. 323 по 30 год до нашей эры.
2. Свойственный эллинизму, характерный для него.
3. Он представляет собой синтез греческой и восточной культур.
4. Монументальная пластика.
5. Ника Самофракийская; Афродита Мелосская; алтарь Зевса в Пергаме.
6. Римско-коринфский ордер.
7. Мозаикой.
8. Глиптика — искусство резьбы на цветных и драгоценных камнях, геммах.
9. Камея императора Константина, сардоникс.
10. Пергамский алтарь.
11. Гипподамова система.
12. Коло́сс Родосский.