Все оборонявшие Козельск ратники и жители города, включая жён и детей, погибли, защищая свою веру, землю, своего юного князя. Сам князь Василий пропал без вести, говорили, что он утонул в крови. Город был пол-ностью уничтожен, но не покорился, не сдался. Сам Батый был настолько по-трясён мужеством, стойкостью козельчан и теми потерями, которые понесли его войска у стен Козельска, что повелел называть его «Злым городом» . Татары не смеют именовать город Козель-ском, но городом злым, потому что бились у того города 7 недель и погиб-ли там 3 сына темники, тела которых не нашли во множестве трупов.
Lidburg
16.07.2020
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В 1920-1930-Е ГГ.: ЭТАПЫ И ТЕНДЕНЦИИ 20-е годы: В 20-е гг. на основе договоров Версальско-Вашингтонской системы была достигнута относительная временная стабилизация межгосударственных и мировых хозяйственных отношений. В 20-е гг., названные «эрой пацифизма», политики государств Европы и США сумели договориться и разрешить противоречия мирными средствами. В системе международных отношений складывалось новое соотношение сил, возникали новые узлы противоречий. Франция обеспокоена восстановлением мощи Германии и ее торговой экспансии. В 1927 г Франция (Бриан) предлагает США заключить пакт об отказе от войны как орудия национальной политики. В 1928 Франция, США и Югославия заключили пакт Гэриана Келлогена (фактически словесное соглашение о миролюбивых намерениях). СССР присоединился к пакту, ратифицировав его в 1929 г. На основе реализации концепции мирного сосу3ществования происходит процесс «возвращения России в систему международных отношений». Заключается серия торговых и дипломатических договоров СССР со странами Европы и Азии, а также договоры о нейтралитете. СССР постепенно возвращался в нормальную систему международных отношений. Образование очагов войны: Версальско-Вашингтонская система имела острые противоречия с самого начала. Их резкому обострению кризис 1929 г. В начале 30-х гг. особенно сильное обострение противоречий на Дальнем Востоке. В 1931 г Япония начала агрессию против Китая, захватила Манчжурию, создала там марионеточное государство Манчжоу-Го. Лига Наций осудила это в 1933 г. Япония вышла из нее. Так возник первый очаг войны. В 1933 г. – приход нацистов к власти – образование главного очага войны, поскольку Гитлер стремился к насильственному изменению сложившейся системы международных отношений. В 1933 г. Германия вышла из Лиги Наций. В 1935 г. Присоединила Саарскую область, находившуюся под управлением Лиги Наций; ввела всеобщую воинскую повинность. В1936 г. Ввела войска в демилитаризованную Рейнскую зону и заявила об отказе от Локаринских соглашений (они были заключены в 1925 г. И предусматривали неприкосновенность западных границ Германии). Т. о. можно говорить о кризисе Версальско-Вашингтонской системы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какого значимость деятельности представителей казахской интеллигенции в Государственной Думе, ?
Татары не смеют именовать город Козель-ском, но городом злым, потому что бились у того города 7 недель и погиб-ли там 3 сына темники, тела которых не нашли во множестве трупов.