edelstar83
?>

Вычислить массу аминоэтановой кислоты, которую можно получить из этановой кислоты массой 12 кг, которая содержит 6% примесей ​

История

Ответы

alfaantonk

ответ:

а)

1) главной причиной революции являлосьсохранение феодально-крепостнических пережитков, которые тормозилидальнейшее развитие страны;

2) нерешенный рабочий вопрос;

3)национальный вопрос;

4) тяжелые условия службы солдат и матросов;

5)антиправительственный настрой интеллигенции;

6) поражение -японской войне.

в) во время гражданской войны в распространялись пропагандистские листовки, автором их был кромвель. он с отрядом в шестьдесят человек одержал несколько довольно крупных побед. в том числе в бою при марстон-муре и нейзби. именно в это время особенно ярко проявился его полководческий талант. впоследствии, воины, служившие под его началом, стали ядром «железнобокой кавалерии».

кромвель велел бросить в тюрьму лидеров оппозиции, а когда это не удалось, сбежал на север, чтобы там собрать армию и разгромить своих новых врагов. уже в 1645 году карл i, потеряв все свои войска, укрылся в шотландии, рассчитывая на преданность одного из предводителей шотландской армии. тем не менее, в начале 1647 года монарх был выдан пуританам.

вскоре после пленения карла i в стане пуритан начались конфликты. против умеренных пуритан (пресвитериан) выступили независимые (индепенденты), поддерживаемые кромвелем, и более радикальные – левеллеры и диггеры. требования радикалов выражала армия, грозившая, в случае их невыполнения, войти в лондон и свергнуть долгий парламент.

тем временем карл i, воспользовавшись распрями своих врагов, вновь бежал в шотландию, где ценой признания пресвитерианской церкви получил . но борьба длилась недолго: вскоре оливер кромвель разбил шотландские войска и вошел в эдинбург.

если до бегства карла i предводитель пуритан собирался сохранить институт монархии, то теперь требовал судить короля и распустить противившийся этому парламент. в начале декабря 1648 года армия вошла в лондон, и из парламента было изгнано 140 пресвитериан. так возник парламент, во всём подчиняющийся кромвелю.

одним из первых решений собрания было создание специального трибунала, призванного осудить короля. в открытом процессе карл i был признан «тираном, изменником, убийцей и врагом народа» и приговорён к смерти, а приговор был публично в исполнение 30 января 1649 года. неделей позже были ликвидированы палата лордов и монархия: высшую власть получала палата общин.

стала республикой, а самые важные государственные решения теперь принимал совет из 41 персоны во главе с кромвелем, который к тому моменту уничтожил оппозицию диггеров и левеллеров. однако страна столкнулась со многими проблемами – в частности, истощённая войной, даже не могла выплатить солдатам жалованье.

тогда кромвель решил выступить против ирландцев, дабы наказать их за восстание 1641 года и добыть средства на содержание армии. закалённые в боях войска одержали молниеносную победу, и в течение двух лет (1649-50) жестоко опустошали ирландию, конфискуя обширные земельные наделы и продавая их за бесценок любому, кто готов был заплатить.

землю скупали спекулянты и офицеры, включая и самого кромвеля, сколачивая на этом огромные состояния. такой же быстрой была и расправа с шотландией, отношения с которой резко ухудшились после казни карла i. его сын, карл ii, обещавший свободу вероисповедания и уравнение в правах с , был избран королём шотландии.

пьянство, богохульство и аморальное поведение сурово карались. в приказном порядке по воскресеньям в любой семье должны были читать святое писание и петь псалмы. кромвель якобы заявил следующее: «лучше платить много денег за хорошую информацию, чем мало – за плохую», поэтому в соответствии с принципами новой секретной службы (их, надо сказать, большинство коллег терло придерживаются и в наши дни) активным агентам выплачивалось твёрдое жалованье и неплохие премиальные за особо важные сведения. вскоре по европе пошла гулять пословица «кромвель носит тайны всех принцев европы у себя за поясом», что было не столь уж далеко от истины.

кромвель ушел из жизни в 1658 году, заболев одновременно малярией и брюшным тифом. его сменил сын ричард. оливер был захоронен при торжественной церемонии. в это время в начался хаос, и через восемь месяцев ричард кромвель был вынужден оставить свой пост. на трон взошел карл ii. парламент был переизбран, и спустя несколько дней тело кромвеля и его ближайших сподвижников было эксгумировано. им предъявили обвинение в убийстве короля. через 12 лет после казни карла i тела провезли по улицам столицы и повесили в тайберне. спустя шесть часов тела сняли, а головы поместили на шестиметровых шестах близ вестминстера.

после смерти лорда-протектора оказалось, что его идеи не были вырваны с корнем. возвратилось большинство прежних законов, а республиканский период стал лишь небольшим эпизодом в государственности.

avdoyan6621

В VII веке до н.э. племена скифского круга, проживающие на востоке в низовьях Сырдарьи, напали на Мидию – основу будущей Персидской державы. Этими племенами были саки. В 530 году до н.э. войска Кира II были повержены в сражении с массагетами под предводительством Томарис. Персы не простили кочевников за эти оскорбительные поражения и в 520 году до н.э. Дарий I решает совершить поход на саков, чтобы окончательно сломить сопротивление кочевников.

Дарий I собрал 700 тысяч воинов против саков. Это говорит о том, что в его намерения входило не только покорение саков, но он преследовал и другие цели. Покорив саков, он ослабил бы позиции причерноморских скифов, которые без своих восточных родственников могли покориться персам. Захватив Причерноморье, Дарий мог начать успешный поход против греческих городов-государств.

В этот момент в стране саков не было единой власти. Многочисленные сакские племена боролись за территории и пастбища, постоянно нападая друг на друга. Среди них был один племенной вождь Скунха, чей сын Ширак был одним из лучших воинов среди саков. Но Ширак предпочитал вести мирный образ жизни и пасти отары овец, живя в любви и счастье со своей семьёй. Но однажды на племя Ширака напали соседние саки, которых подкупил Дарий. Во время боя погибла жена Ширака, а сам он был ранен. Он ускакал далеко в степь и там, похоронив свою любимую, оплакивал её в течении семи дней. На седьмой день он поклялся над могилой жены, что отомстит предателям сакам и персам.

Вернувшись в племя, он пришел на совет, где собрались сакские вожди Омар, Тамыр и Сакесфар. Они обсуждали план защиты. Ширак предложил свой план. Он сказал: «Сейчас мы находимся на краю безлюдной и безводной пустыни. Вслед за нами идет Дарий со своей армией. Если завлечь персов, завести их в самое сердце пустыни, то персы погибнут. Жизнь дается человеку один раз, когда-нибудь все равно наступит смерть. Так не лучше ли умереть так, чтобы о тебе помнили далекие поколения, как о человеке, отдавшем жизнь ради родной земли, ради своего народа!» Единственное о чем он попросил позаботиться – это о своих детях.

После Ширак изрезал всё своё лицо, отрезал себе уши и нос и отправился в лагерь к персам. Когда его привели к Дарию, тот спросил, почему он предает свой народ, на что Ширак ответил: «Вот, смотрите, что они со мной сделали! Я должен им отомстить! Я поведу вас окольными путями и выведу в тыл скифского войска. Так я им отомщу за издевательства надо мной!»

Персы поверили Шираку. Он сказал взять продовольствия лишь на семь дней. Ширак завёл их в безводную пустыню. Многие персы погибали в течении пути от жажды и жары. Ширак обещал им, что выведет войска к оазисам, но отряды всё шли и шли вглубь пустыни, а долгожданной воды не было. Тогда военачальник персов Ранасбат приставил меч к горлу Ширака, намереваясь его убить. Ширак воскликнул: «Вот она победа!» и упал замертво.

Персидские отряды с большими потерями вышли из пустыни. Сам царь Дарий I остался в живых, но приказал покинуть земли саков. В дальнейшем он одержал множество побед над другими народами Азии и Европы, но саки так и остались недосягаемыми для персидских стрел.

Память о Шираке и его великой преданности своему народу пронеслась через тысячелетия, и даже сегодня его воспевают в сказаниях и народных песнях среднеазиатских народов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислить массу аминоэтановой кислоты, которую можно получить из этановой кислоты массой 12 кг, которая содержит 6% примесей ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivan-chay19
Nurislamovna1543
Алёна Геннадьевна98
lebedev815
Vladimirovich Aleksandr1889
nash-crimea2019
galkar
Александрович Алексеевна
Анатольевич447
Erikhovich
mihalewanadia20176987
Nataliatkachenko1
Vladimir-Tamara1359
natalyaSvetlana
mereninka7008