саки-хаомаварга, «варящие хаому — дурманящий напиток», населявшие долину реки Мургаб (у Геродота и античных авторов — амюргии);
саки-тиграхауда, «в остроконечных шапках» (в Бехистунской надписи Дария I[23]), проживавшие в предгорьях Тянь-Шаня (часто отождествляются с массагетами античных авторов); их восточноиранский язык сохранился в Хотанском оазисе до уйгурского вторжения в XI в.
саки-парадарайя, «которые за морем (за рекой)»
саки-парасугудам, «за Согдианой», которые проживали в бассейне Аральского моря в низовьях Сырдарьи и Амударьи.[24]
аримаспы, стерегущие золото грифов, расположившиеся на Алтае и в Восточном Казахстане. Некоторые названия сакских родов всё же сохранились в истории: массагеты, даи (дахи, даки, даги), апасиаки, парны, кангхи и другие.
исседоны
массагеты
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделайте синтаксический разбор предложениямедленно кружатся в воздухе и тихо ложатся на земля листьясо схемой умоляю
Прежде всего - это изменение положения зависимых крестьян, а именно начало их закрепощения (по судебнику ивана 3 1497)
Кроме того, начинает развиваться институт боярства, которые все больше начинают влиять на государственные решения и на чье мнение опирается сам правитель (так называемая Дума , которая обладала законосовещательными функциями)
Также основную массу помещиков составляли служилые люди по отечеству (дети боярские) они и составляли элиту русского общества 15-16 вв
Стоит отметить и постепенное появления казачества, которое состояло в большинстве своем из беглых крестьян, проживающих на южных окраинах страны (особенно на реке Дон)
Объяснение: