н.с.хрущев, неординарная фигура в нашей страны как наверное и большинство политиков того, да и нынешнего времени и не случайно наверное бюст на его могиле состоит из двух как-бы половинок - белой и темной. я бы к положительным сторонам его правления отнес : - разоблачение культа личности сталина и отстранение от власти берии, - он покончил с тоталитарным режимом, - развитие науки и космоса - массовое строительство жилья, по тем временам не самого худшего. не случайно "хрущевки2 до сих пор стоят и в них живут миллионы людей - решение продовольственной проблемы. как мы не критикуем его за кукурузу, и перегибы на местах были ужасные, но этой культуре поднялось животноводство и народ был хоть и кукурузной крупой и хлебом, но накормлен. это я знаю от своих родителей. - он заставил уважать как страну, и считаться с ней, может даже с ботинка на асамблее оон, попыткой размещения ядерного оружия на кубе и т.п. к негативным сторонам: - массовое сокращение вс, боевой техники (ввс, вмф) - ведение постоянных политических интриг, в т.ч. и с отстранением г.к.жукова от руководства вс - плохой дипломат, посорился практически со всеми развитыми это если кратко.
1) политика екатерины 2 была немного другой,она брала пример со стран с запада,и приглаша выше стоящих людей к себе, что более точно узнать их моду и т.д
2) а.замена уложения
б.бояре
в.крестьяне могли продавайться, их могли бить и всячески над ними издеваться,бояре не не бились
3) у дворян было много после уложения екатерины 2,бояре могли делать все что хотели
4) развития у екатерины 2 почти не было её просвященный обсолютизм не удлася
5) а.причина была в том что у крестьян не осталась ни каких прав
б.событий таковых вообще не было просто пугачев собрал большую армия и захватил половину россии.
в.казнь всех кто востал
7) екатерина производила захваты главным захватом была турция
извини но 6 незнаю
Николай не был создан для государственных дел,хотя и относился к ним добросовестно,считая самодержавную власть,полученную от отца,неотъемлемым достоянием своей семьи.
Эту власть он должен был укрепить и передать своему сыну.
Николай II был так же консервативен,но не обладал столь же смелым и решительным характером.В начале его царствования не произошло переворота во внутренней политике в сторону давно назревших реформ.
Во времена Александра III либеральное движение столкнулось с серьезными трудностями.Министр внутренних дел Д.Толстой вел решительную борьбу с земским либерализмом,деятельность «Земский союз»,затем последовала земская контрореформа.
В годы реакции требование конституции отошло на второй план,на первый выдвинулась программа «малых дел», основанная на земской практике:
1)Введение всеобщего начального образования;
2)Отмена телесных наказаний;
3)Создание мелкой земской единицы на базе волостного самоуправления.
Эти требования высказывались на земских собраниях, пропагандировались в печати.В 1885—1886 гг.во о всеобщем образовании был поставлен Петербургским комитетом грамотности при Вольном экономическом обществе,старейшей общественно-научной организации,основанной в 1765 г.В 1895 г.Общество под руководством графа П.А.Гейдена открыло двери для широкой публики,превратившись в своеобразный клуб,где обсуждались насущные во В 1898 г.,когда в стране случился неурожай и голод, общество поставило продовольственный во его обсуждение сопровождалось критикой правительства.
Власти запретили публикацию отчетов о заседаниях,допуск широкой публики и обязали присылать на утверждение программу заседаний.
Во об отмене телесных наказаний и о голодающим поднимало и Пироговское общество врачей,основанное в 1883 г.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему плюсы и минусы политики хрущева равны в своем значении? , ,
я думаю потому что его политика не к существенным изменениям в стране.