ssitnickowa201244
?>

1. каковы особенности культуры в 14 - 16 веках 2. как развивалось в этот период книжное дело? каково значение начала книгопечатания 3. какие традиции устного народного творчества сохранились в 14 - 15 веках? что появилось нового? 4 . какие жанры и идеи был характерны для 14 - 15 веков? 5. какие изменения происходят в в 16 веке?

История

Ответы

ledlenta751

мы знаем, что важным показателем культуры народа-это уровень грамотности и образованности. в землях этот показатель медленно, но повышался. росла нужда в грамотных и образованных людях, с xiv в. начинают использовать бумагу   вместо пергамента.   потребность вести записи потянул за собой ускорение письма.меняется   написание букв, а с xv в. поевляется скоропись. 

в xvi в. появиляются первые учебные пособия. иван федоров во львове 1574 г. издал букварь,потом в москве были представлены руководства по грамматике и арифметике.об уровне просвещения народа можно судить по книжному делу. в xiv-xvi вв. оно начинает развивается. книги в это время продолжают оставаться рукописными.к xv в. в монастырях собирают библиотеки.чтение вслух еще более расширило круг приобщенных к «книжной премудрости».

события xv-xvi вв. развитию .вместе с существующими жанрами, появляются новые, меняются уже те которые есть, расширяется круг пишущих.главным жанром остается летописание.московское летописание пришло в первой половине xiv в. возрождение летописания приходится на конец xiv - начало xv вв.самым    распространенным жанром этой эпохистановятся военно- повести.

  первое упоминание об андрее рублеве приходиться на 1405 г., когда написали об его участии вместе с прохором с городца и феофаном греком расписал кремлевский   благовещенский   собор.потом его имя упоминается   в 1408 г. в этот раз андрей рублев вместе с даниилом черным расписал успенский собор во владимире, художественная   манера рублева характеризует просветленный мотив и оптимизм. это было близко общественным ожиданиям xv в., а также внутреннему ощущению самого художника,который предвидел грядущий национальный подъем.

srgymakarov

временное правительство - высший орган государственной власти 1917 года.

в состав правительства вошло 11 министров:

1. министр внутренних дел — князь г. е. львов;

2. министр иностранных дел — кадет п. н. милюков (от петрограда);

3. министр юстиции - эсер а. ф. керенский (от саратовской );

4. министр путей сообщения — кадет н. в. некрасов;

5. министр торговли и промышленности — а. и. коновалов (от костромской губернии);

6. министр просвещения — профессор а. а. мануйлов (был ректором московского университета, ныне - мгу);

7. военный министр — а. и. гучков;

8. министр земледелия — кадет а. и. шингарёв (от петрограда);

9. министр финансов — предприниматель м. и. терещенко;

10. обер-прокурор святейшего синода — в. н. львов (от самарской губернии);

11. государственный контролёр — и. в. годнев (от казанской губернии).

deniskotvitsky56

во всех развитых странах с провозглашаемой рыночной реально рыночный механизм дополняет инструменты государственного регулирования. в некоторых странах рынок даже пытаются ставить во главу угла, отдавая тем самым своим развитием тем, кто выстраиванием сценариев как во внешней, так и, особенно, в политике.

особенности россии в том, что, во-первых, идёт переход от одного строя с жёстким доминированием государственного аппарата в к другому, основанному на развитии рыночных отношений; во-вторых, реформы начались с попытки внедрения в короткие сроки либеральной модели рынка, сводящей госрегулирование к минимуму; в-третьих, формы и методы такого регулирования во многих отраслевых звеньях ещё не сложились.

к тому же этот процесс своеобразно окрашивается тем, что после развала была попытка полностью исключить государственное регулирование, как инструмент , что нанесло ощутимый вред в целом и поставило по многим показателям страну в зависимость от внешних суверенов, то есть, был утрачен суверенитет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. каковы особенности культуры в 14 - 16 веках 2. как развивалось в этот период книжное дело? каково значение начала книгопечатания 3. какие традиции устного народного творчества сохранились в 14 - 15 веках? что появилось нового? 4 . какие жанры и идеи был характерны для 14 - 15 веков? 5. какие изменения происходят в в 16 веке?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

balabina-Olesya
zdanovich90764
borisova-valeriya
mamaevmvv3
Овезова Игорь
Yevgenevich1150
sanhimki47
abrolchik8511
navi35374
steam22-9940
triumfmodern
Andreevich440
Платон Демцун
Щуплова Александр
irohmichaelchikaodiri