Zeegofer
?>

Перечислите факторы, вызывающие денатурацию белков. ответ проиллюстрируйте примерами из вашей повседневной жизни

Химия

Ответы

remontsalarievo2
Денатурация белка - нарушение естественной структуры белка под действием некоторых факторов. факторы денатурации: 1)кислоты, щёлочи, соли (в том числе и соли тяжелых металлов).2)температура (при температуре 40-50 градусов по цельсию).3)радиационное воздействие. денатурация бывает обратимой и не обратимой. обратимая - когда не затронута первичная структура белка (полипептидная цепь). не обратимая - когда разрушена первичная структура белка, а точнее разорвана пептидная связь между аминокислотами. пример денатурации: ожог (3-4 степень, когда уже вообще мясо (мышцы) сгорает) и т.д.
seleznev1980

ответ:

объяснение:

скандий №21 период 4, группа 3, побочная

напишем модель атома скандия при дуг:

₊₂₁sc)₂)₈)₉)₂

напишем модель атома скандия при электронной формулы:

  ₊₂₁sc   1s²2s²2p⁶3s²3p⁶3d¹4s²  

напишем модель атома скандия при электронно -графической формулы:

                d             - - - - -

                  p     - - -

                  s ⇅

4уровень

                  d                 ↑      

                  p     ⇅ ⇅ ⇅

                  s ⇅

3уровень

                  p     ⇅ ⇅ ⇅

                  s ⇅

2уровень

                p     ⇅ ⇅ ⇅

                s ⇅

1уровень

₊₂₁sc

в возбужденном состоянии у атома скандия идет распаривание   электронов: на 4s-подуровне,   и   1 электрон с 3 d-подуровня переходит на 4 p -подуровнь. валентных электронов стает 3, происходит гибридизаци, тоесть они смешиваются и выравниваются.   валентность в соединениях равна 3 и степень окисления равна +3.

                  d             - - - - -

                  p     ↑   - -

                  s ↑↑

4уровень

                  d                 -      

                  p     ⇅ ⇅ ⇅

                  s ⇅

3уровень

                  p     ⇅ ⇅ ⇅

                  s ⇅

2уровень

                p     ⇅ ⇅ ⇅

                s ⇅

1уровень

₊₂₁sc*

alf206

дано:

m(c₂h₅oh)=92г.

vm=22,4л./моль

v(o₂

решение:

1. определим молярную массу этанола:

m(c₂h₅oh)=24+5+16+1=46г./моль

2. определим количество вещества этанола в 92г.:

n₁(c₂h₅oh)=m(c₂h₅oh)÷m(c₂h₅oh)

n₁(c₂h₅oh)=92г.÷46г./моль=2моль

3. c₂h₅oh + 3o₂ = 2co₂ + 3h₂o

по уравнению реакции:

n(c₂h₅oh)=1моль n(o₂)=3моль

по условию :

n₁(c₂h₅oh)=2моль   n₁(o₂)=6моль

4.определим объем этанола количествлм вещества
6моль:

v(o₂)= n(o₂)xvm

v(o₂)=6мольx22,4л./моль=134,4л.

5. ответ: для спалювання етанолу масою 92 г треба 134,4л. кисню.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите факторы, вызывающие денатурацию белков. ответ проиллюстрируйте примерами из вашей повседневной жизни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ashantik
garunkhachatryan
moskvichkabakery56
Dmitrii836
igor-790
zakaz6354
Olgera1
shurshin6975
tolyan791
KIRILLSHURYGIN98
GoncharenkoKuzmin
yanagitsina
Iprokopova81
Dmitrii sergei463
Dmitrievich1871