5,6 л х кдж
2 сo + o2 = 2co2 + 566 дж
n = 2 моль
vm = 22,4 л/моль
v = 44,8 л
5,6 л со - х кдж
44,8 л со - 566 кдж
w = 5,6 * 566 / 44,8 = 70,75 кдж
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"мама, - сказала маша, - давай я тебе варить компот! " "хорошо, - ответила мама, - и ты уже изучаешь, вот тебе : приготовь для начала 1 литр 15%-ного сахарного сиропа". "ну, это несложно", - решила маша. она взяла мерную кружку, поставила ее на весы и налила в нее точно 850 г воды, а затем добавила точно 150 г сахара. затем ей пришлось долго перемешивать это все ложкой, но когда сахар растворился, оказалось, что уровень жидкости в кружке меньше 1 литра. "странно, - подумала маша, - вроде я ничего не расплескала. но добавим водички! " и она долила воды точно до метки 1 литр. но вот беда, теперь весы показывали, что в кружке 1060 г сиропа! возможно, что в компотоварении точная концентрация не важна, но все таки, чему равна массовая доля сахара в полученном машей сиропе? можно ли из данных рассчитать, чему равна плотность 15%-ного сиропа? сколько сахара (или воды) надо добавить, чтобы сироп стал точно 15%-ным? что следовало сделать маше, чтобы растворение сахара шло быстрее?