Сергеевна-Иван1045
?>

Допишіть схеми реакцій. 1)cao+so2= 2)mg(oh)2+h3po4= 3)mgcl2+agno3= 4)caco3+hno3= 5)al+hcl=

Химия

Ответы

Анатольевич-Митюшин
1)cao+so2= caso3 2)3mg(oh)2+2h3po4= mg3(po4)2 + 6h2o 3)mgcl2+2agno3= 2agcl + mg(no3)2 4)caco3+2hno3= ca(no3)2 + co2 + h2o 5)2al+6hcl= 2alcl3 + 3h2
ladykalmikova81

виноградний цукор, декстроза. Или С6Н12О6

Объяснение:

Міститься в соку винограду, в багатьох фруктах, а також у крові тварин і людей. Глюкоза отримується при гідролізі полісахаридів крохмалю і целюлози (під дією ферментів або мінеральних кислот). Погано розчиняється в органічних розчинниках. Неелектроліт. Використовується як засіб посиленого харчування або як лікарська речовина, при обробці тканини. Також препарати на основі глюкози та сама глюкоза використовується у медицині при визначенні наявності та типу цукрового діабету в людини.

andreokiseleo69421
Белки являются главным строительным материалом нашего организма, но помимо этого они еще и основа гормонов, ферментов и антител. Таким образом, без их участия невозможны процессы роста, размножения, пищеварения и иммунной защиты. Белки отвечают за торможение и возбуждение в коре головного мозга, белок гемоглобин выполняет транспортную функцию (переносит кислород), ДНК и РНК (дезоксирибонуклеиновая и рибонуклеиновая кислоты) обеспечивают свойство белка передавать наследственную информацию клеткам. жир – это источник энергии. В состав жиров входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, первые отличаются высокой температурой плавления, называются тугоплавкими и в меньшей степени усваиваются организмом. Ненасыщенные, напротив, легко плавятся и легко усваиваются. В нашем организме жир содержится в структурной форме – входит в состав протоплазмы клеток, и в запасной форме – откладывается в тканях, в том числе и под кожей. Углеводы служат основным источником энергии, обеспечивая 58% потребности человеческого организма. Продукты растительного происхождения содержат углеводы в виде моно-, ди- и полисахаридов. Моносахариды – глюкоза, фруктоза и галактоза – это углеводы, они легко растворяются в воде, важны для образования гликогена в печени, питания мозга и мышц, поддержания нормального уровня сахара в крови.
Дисахариды – сахароза, лактоза и мальтоза – сладкие на вкус, в организме расщепляются на две молекулы моносахаридов.
Полисахариды – крахмал, клетчатка, гликоген – сложные углеводы, несладкие, нерастворимые в воде. Постепенно распадаясь на моносахариды, эти углеводы обеспечивают насыщение организма энергией, вызывают чувство насыщения, практически не повышая сахар в крови.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Допишіть схеми реакцій. 1)cao+so2= 2)mg(oh)2+h3po4= 3)mgcl2+agno3= 4)caco3+hno3= 5)al+hcl=
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

polina25258
Ivanovich-A.V
baltgold-m27
denspiel
chernovol1985255
Елена-Олег
olga-bardeeva
natkuv7
matveevaev81
Yuliya_Viktoriya316
Федор_Рауф1592
tarja4140
frsergeysavenok
Sukharev-Achkasov
Агибалов428