В начале развития органической химии открываемым соединениям приписывались тривиальные названия , часто связанные с историей их получения: уксусная кислота (являющаяся основой винного уксуса) , масляная кислота (образующаяся в сливочном масле) , гликоль (то есть сладкий) и т. д. По мере увеличения числа новых открытых соединений возникла необходимость связывать названия со строением веществ. Так появились рациональные названия: метиламин , диэтиламин , этанол , метилэтилкетон . В основе таких названий лежит простейшее соединение данного ряда. Для более сложных соединений рациональная номенклатура неудобна.
В настоящее время наиболее употребляемой является номенклатура, разработанная Международным союзом теоретической и
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычислите массу оксида меди (iii), образующегося при горении 20 г меди.
уточни оксид меди(ii) или(iii) в условии ? потому что медь не бывает 3-х валентная и реакции такой нет, чтобы получился оксид меди(iii )