Zhilinoe134
?>

Найдите объем водорода , необходимого для получения 3, 6 г воды(н.у.) ( вода образуется по схеме: h2 + o2 → h2o )

Химия

Ответы

Pavlovna-Golovitinskaya378
Дано:
m(H2O)= 3.6г
 
найти:
V(H2)-?

решение
  х                       0,2 моль
2H2    +    O2 =   2H2O
2моль                2 моль
зная массу воды мы можем найти химическое кол-во
n=m/M; M(H2O)= 18 г/моль
n(H2O)= 3,6 / 18 = 0,2 моль
по пропорции найдем химическое кол-во водорода
Х/2= 0,2/2
х=0,2*2/2=0,2
n(H2)=0.2 моль
найдем объем:
V(H2)= n*Vm= 0.2моль*22.4 дм3/моль = 4.48 дм^3
ответ V(H2)= 4,48 дм^3
vasearu
Кначалу  xix  века территория россии раскинулась на тысячи верст от моря до тихого океана (1 верста равна примерно 1,067 км). на этом пространстве проживало около 40 миллионов человек. в 1800 году плотность населения составляла здесь около 8 человек на квадратную версту (в большинстве европейских стран в это же время  —  40-49 человек). к югу, северу и востоку от центра численность населения резко уменьшалась. в самарском заволжье, низовьях волги и на дону она составляла не более 1 человека на  квадратную версту. еще меньше была заселена сибирь. а дальний восток представлял собой огромные пустынные территории.  россия всегда была многонациональной страной. в западных и южных губерниях население соседствовало сукраинским  и  . на просторах от волги до восточной арктики расселились  тюркоязычные народы(татары, чуваши, башкиры, якуты и область распространения  финно-угорских народов  (мордвы, мари, коми, удмуртов) охватывала поволжье, север европейской россии, урал и зауралье. эвенки и эвены представляли в россии  тунгусо-маньчжурские народы.  в религиозном отношении россия тоже была не однородна. около 87% населения исповедовали  православную веру. остальные 13% населения придерживались  старообрядчества, ислама  (татары, башкиры, большинство горцев кавказа), буддизма (калмыки, кочевавшие в низовьях волги, и буряты в забайкалье). значительная часть поволжских, северных и сибирских народов сохраняла традиционные  родоплеменные (языческие) верования.
iamhrusha

Кристаллические решетки

Твердые вещества бывают аморфные или кристаллические (чаще всего имеют кристаллическое строение).

Кристаллическое строение характеризуется правильным расположением частиц в определенных точках пространства. При соединении этих точек воображаемыми прямыми линиями образуется так называемая кристаллическая решетка Точки, в которых размещены частицы, называются узлами кристаллической решетки.

В узлах кристаллической решетки могут находиться ионы, атомы или молекулы.

В зависимости от вида частиц, расположенных в узлах кристаллической решетки, и характера связи между ними различают четыре типа кристаллических решеток: ионные, атомные, молекулярные и металлические.

Ионная решетка

Эту решетку образуют все вещества с ионным типом связи — соли, щелочи, бинарные соединения активных металлов с активными неметаллами (оксиды, галогениды, сульфиды), алкоголяты, феноляты, соли аммония и аминов. Примеры: КОН, СаСО, СНСООК, NHNO, [CHNH]Cl, СНОК. В узлах решетки — ионы, между которыми существует электростатическое притяжение. Ионная связь очень прочная.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите объем водорода , необходимого для получения 3, 6 г воды(н.у.) ( вода образуется по схеме: h2 + o2 → h2o )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zmlavra
Мирзоев Денис
oslopovavera
Simbireva
westgti77105
guujuu
Maksim Dmitrii1579
Ерцкин_Овечкина391
Olga-Borisovna
Истомин441
Yevgenii1423
Нозадзе_Новиков392
werda84
andruhovich
annayarikova