Ushakova Sakhno
?>

Установить соответствите между названием вещества и классом группой название веществ, метилбензол, анилин, 3-метилбутан класс группа, альдегид, амины, аминокислоты, углеводороды

Химия

Ответы

akopsiroyan
МЕТИЛБЕНЗОЛ - аренам относится

АНИЛИН - амин

3-метилбутан  - углеводород
Boykoyelena

1.  В

2. Г

3. 4Al + 3O2 = 2Al2O3

X = 3; Y = 2

4. Б

5. Г

6. А

7. А

8.  В

9. Б

10. В

11. В

12. В

13. В

14. Г

15. Б

16.  Б

17. Раствор фенолфталеина изменит окраску на малиновую, т.к в результате прокаливания карбонат кальция (мел) разлагается на оксид кальция и углекислый газ. А затем оксид кальция взаимодействуя с водой образует основание - гидроксид кальция. Фенолфталеин в щелочной среде даёт фиолетово-малиновую окраску.

18. CuCO3 + HNO3 = Cu(NO3)2 + H2O + CO2

Cu(OH)2 + 2HNO3 = Cu(NO3)2 + H2O

19. По окончанию реакции обнаружили сульфид цинка:

Zn + S = ZnS

Вроде так)

Объяснение:

ekaizer

1) В пределах одной группы металлические свойства возрастают при увеличении порядкового номера элемента. Это связано с увеличением радиуса атома и более легким отхождением электронов от ядра.

ОТВЕТ: а)

2) Имея только один электрон на внешнем энергетическом уровне, элемент может иметь валентность только 1, соответственно может содержать только одну ОН группу и два атома на кислород в окисде.

ОТВЕТ: в)

3) Как уже было сказано в первом номере, в одной группе радиус атома увеличивается с увеличением его порядкового номера.

ОТВЕТ: г)

4) Щелочные металлы невероятно активны, и всячески стремятся перейти в устойчивую для себя форму иона, с зарядом +1. Поэтому в свободной форме в природе не встречаются и окислительных свойств не проявляют почти совсем, а восстановительных в степени окисления +1 в принципе не могут проявлять, но что правда про них, это то, что их действительно почти все можно спокойно резать ножом и намазывать на хлеб, главное потом не есть)

ОТВЕТ: в)

5) Реакция натрия с водой невероятно экзотермична. Натрий как бешеный носится по поверхности и искрит. В то же время это является реакцией замещения водорода на натрий. Продуктом реакции является щелочь.

ОТВЕТ: в)

6) Основные свойства щелочей тем выше, чем активнее металл, входящий в соединение наиболее активным металлом является литий.

ОТВЕТ: а)

7) С раствором щелочи точно не могут взаимодействовать основные соединения. Могут лишь кислотные и амфотерные. Могут таже растворимые соли, если в результате реакции получается нерастворимвый гидроксид.

ОТВЕТ: б)

8) Соли натрия содержает его ионы. Ионы натрия окрашивают пламя горелки в желтый цвет.

ОТВЕТ: г)

9) Каустическая сода (она же едкий натр) - тривиальное название гидроксида натрия

ОТВЕТ: в)

10) Хлорид соединие вида XCl_n, сульфид X_2S_n, гидрид XH_n.

ОТВЕТ: в)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установить соответствите между названием вещества и классом группой название веществ, метилбензол, анилин, 3-метилбутан класс группа, альдегид, амины, аминокислоты, углеводороды
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanovich-A.V
Лифанов_Ольга
Надежда-Алексеевна82
goodsled
aromastil88
kristinmk
gdmaslo
nikolai37
ftyh6
DudukinSerega2507834
Кулагина_Владимир1179
dilshermatov5806
Vladimir
olma-nn477
AndreiFaikov1943
▲