antrotip
?>

Что такое витамины и их источники. ​

Химия

Ответы

АлександровнаАслан1571

Объяснение:

В человеческом организме нет ни одной системы, которая могла бы функционировать без витаминов. Каждый витамин обладает только своими особенностями и задачами, которые он выполняет, оказывая необходимое воздействие на организм человека.

Рассмотрим основные витамины, источники их получения, а также их предназначение.

Витамин А. Основным источником этого витамина являются рыба и морепродукты, а также абрикосы и печень. Витамин A призван обеспечивать нормальное состояние кожи и слизистых оболочек органов, отвечает за улучшение зрения, а также сопротивляемости организма в целом.

Витамин B1. Источниками этого витамина являются рис, овощи и мясо птицы. Он отвечает за укрепление нервной системы и памяти, а также улучшает пищеварение.

Витамин B2. Этот витамин находится в молоке, яйцах и брокколи. Он является ответственным за укрепление волос, ногтей, а также оказывает положительное влияние на состояние нервных волокон и тканей.

Витамин РР. Источниками данного витамина являются хлеб грубого рыба, орехи, овощи, мясо и сушеные грибы. Витамин призван регулировать кровообращение и уровень холестерина.

Витамин В6. Источниками этого витамина являются цельные зерна, яичный желток, пивные дрожжи и фасоль. Он оказывает благотворное влияние на функции нервной системы, печени, а также на кроветворные процессы.

Холин. Данный витамин является членом семейства В комплекса и липотропным веществом (жировой эмульгатор). Его польза заключается в том, что холин контролировать накопление холестерина передаче нервных импульсов, которые используются мозгом для формирования памяти. Облегчает работу печени выводить яды и лекарства из организма в лечении болезни Альцгеймера.

Заболевания, вызываемые дефицитом холина: цирроз или жировая дегенерация печени, атеросклероз.

Лучшие натуральные источники: желток яйца, мозги, сердце, зеленые листовые овощи, дрожжи, печень, завязь пшеницы, лецитин.

Пантотеновая кислота. К продуктам, которые содержат этот витамин, относятся фасоль, цветная капуста, яичные желтки и мясо. Пантотеновая кислота отвечает за регулирование функций нервной системы и двигательной функции кишечника.

Витамин B12. Источниками этого витамина являются мясо, сыр и морепродукты. Он оказывает благотворное влияние на процессы кроветворения, состояние центральной и периферической нервной системы, а также стимулирует рост.

Фолиевая кислота. Эта кислота содержится в савойской капусте, шпинате и зеленом горошке. Она необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин. Источниками биотина являются яичный желток, помидоры, неочищенный рис и соевые бобы. Он оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей, а также регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С. Большие запасы этого знаменитого витамина содержатся в шиповнике, сладком перце, черной смородине и облепихе. Он исключительно полезен для нормальной работы иммунной системы, а также соединительной ткани, костей, кроме того заживлению ран.

Витамин D. Источником данного витамина являются печень рыб, икра и яйца. Он укрепляет кости и зубы.

Витамин Е. Данный витамин содержится в орехах и растительных маслах. Он обеспечивает защиту клеток от свободных радикалов, а также оказывает положительное влияние на функции половых и эндокринных желез. Кроме этого, витамин E замедляет старение организма.

Витамин К. Источниками этого витамина являются шпинат, салат, кабачки и белокочанная капуста. Он регулирует свертываемость крови.

Существует множество категорий людей, у которых наблюдается повышенная потребность в витаминах. К таким категориям можно отнести людей, находящихся в стрессовой ситуации, а также спортсменов, курильщиков, тех, кто часто употребляет алкоголь, беременных, подростков и пожилых людей.

Указанным категориям людей настойчиво рекомендуется принимать витамины дополнительно, в виде различных витаминных препаратов и добавок.

dannytr

Объяснение:

СН3 – СН2 – СН2 – СН2 – СН– СООН

                                                I

                                              NН2

  2-аминогептановая   кислота

 или       α-аминокапроновая  кислота

Составим  изомер   по  положению аминогруппы

СН3 – СН2 – СН2 – СН – СН2– СООН

                                    I

                                  NН2

 3-аминогептановая  кислота

Составим  изомер   по  по строению  углеродного  скелета

СН3 - СН– СН2 – СН– СООН

          I                     I

         CH3              NН2

2-амино-4-метилпентановая  кислота  

Назовите следующие формулы:

а) С4Н9 – NH2                            в) СН3 – N – (С2Н5)2

бутиламин                                        метилдиэтиламин

б) (С3Н7) 3 – N                  г) С6Н13 – NH2

трипропиламин                 гексиламин

   

orange-salon-job77
1.
1 пробирка:
а) AlCl3+3NaOH=3NaCl+Al(OH)3↓
Al(OH)3+3HCl=AlCl3+3H2O
2 пробирка:
б) AlCl3+3NaOH=3NaCl+Al(OH)3↓
Al(OH)3+NaOH=NaAlO2+2H2O
Вывод: гидроксид алюминия растворяется в кислотах; гидроксид алюминия при взаимодействии со щелочью образует среднюю растворимую соль

2.
1 пробирка:
а) FeSO4+2NaOH=Fe(OH)2↓+Na2SO4
2 пробирка:
б) FeSO4+K3[Fe(CN)6]=K2SO4 + Fe[Fe(CN)6]↓
Вывод: для определения металла пользовались первой реакцией (а); определили железо

3.
1 пробирка:
а) FeCl3+3NaOH=Fe(OH)3↓+3NaCl
2 пробирка:
4FeCl3+3K4[Fe(CN)6]=Fe4[Fe(CN)6]3↓+12KCl
3 пробирка:
в) 4KCSN + FeCl3 =K[ Fe(SCN)4] + 3KCl
Вывод: для определения металла пользовались реакциями 1 и 3 (а и в)
определили металл железо

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое витамины и их источники. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arturo95
beaevgen711
natkul22
krispel9
olga0909196323
andreu420082132
Kochinev4
Воронина
ninaandreeva3179
Титова674
cmenick29
annapiskun1
maestro6838
Coffee3862
nyuraborova89