fancy-decor67
?>

По : вычислите объем 0, 5 м раствора серной кислоты, которая вступит в реакцию с 0, 2 моль оксида магния.

Химия

Ответы

platonovkosty
Дано:
С(H2SO4) = 0.5 M = 0.5 моль/л
n(MgO) = 0.2 моль

Найти:
V(H2SO4) -?

Решение:
MgO + H2SO4 = MgSO4 +H2O

n(H2SO4) = n(MgO) = 0.2 моль
C(H2SO4) = n/V
V(H2SO4) = n/C = 0.2/0.5 = 0.4 л = 400 мл
euzdenova
CH3-CHBr-CH3 + CH3-CHBr-CH2-CH3 + 2Na → CH3-CH(CH3)-CH(CH3)-CH2-CH3 + 2NaBr Нитрование алканов (реакция Коновалова):CH3-CH(CH3)-CH(CH3)-CH2-CH3 + HO-NO2 → CH3-CH(CH3)-C(NO2)(CH3)-CH2-CH3 + H2OНа 2,3-диметилпентан действует pазбавленная азотная кислота пpи нагpевании и давлении. В pезультате пpоисходит замещение атома водоpода на остаток азотной кислоты – нитpогpуппу NO2. При нитровании алканов соблюдается порядок реакционной С-Н-связей, характерный для реакций радикального замещения, т.е. замещение начинается у третьего атома углерода.
Nevstrueva_Vasilevna
В процессе окислительно-восстановительной реакции восстановитель отдаёт электроны, то есть окисляется; окислитель присоединяет электроны, то есть восстанавливается. Причём любая окислительно-восстановительная реакция представляет собой единство двух противоположных превращений — окисления и восстановления, происходящих одновременно и без отрыва одного от другого. 
[править]Окисление 
Окисление - процесс отдачи электронов, с увеличением степени окисления. 
При окисле́нии вещества в результате отдачи электронов увеличивается его степень окисления. Атомы окисляемого вещества называются донорами электронов, а атомы окислителя — акцепторами электронов. 
В некоторых случаях при окислении молекула исходного вещества может стать нестабильной и ра на более стабильные и более мелкие составные части (см. Свободные радикалы). При этом некоторые из атомов получившихся молекул имеют более высокую степень окисления, чем те же атомы в исходной молекуле. 
Окислитель, принимая электроны, приобретает восстановительные свойства, превращаясь в сопряжённый восстановитель: 
окислитель + e− ↔ сопряжённый восстановитель. 
[править]Восстановление 
Восстановле́нием называется процесс присоединения электронов атомом вещества, при этом его степень окисления понижается. 
При восстановлении атомы или ионы присоединяют электроны. При этом происходит понижение степени окисления элемента. Примеры: восстановление оксидов металлов до свободных металлов при водорода, углерода, других веществ; восстановление органических кислот в альдегиды и спирты; гидрогенизация жиров и др. 
Восстановитель, отдавая электроны, приобретает окислительные свойства, превращаясь в сопряжённый окислитель: 
восстановитель — e− ↔ сопряжённый окислитель. 
Несвязанный, свободный электрон является сильнейшим восстановителем. 
[править]Окислительно-восстановительная пара 
Окислитель и его восстановленная форма, либо восстановитель и его окисленная форма составляет сопряжённую окислительно-восстановительную пару, а их взаимопревращения являются окислительно-восстановительными полуреакциями. 
В любой окислительно-восстановительной реакции принимают участие две сопряжённые окислительно-восстановительные пары, между которыми имеет место конкуренция за электроны, в результате чего протекают две полуреакции: одна связана с присоединением электронов, т.е. восстановлением, другая — с отдачей электронов, т.е. окислением.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По : вычислите объем 0, 5 м раствора серной кислоты, которая вступит в реакцию с 0, 2 моль оксида магния.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Галина-Юлия1292
al2nik2ol
lavorenn
prokodasha
e90969692976
tatyana58
ghjcnjtyjn64
kotofei147516
VadimovnaIgor
ragimovelshad
vvk2008
Galinova2911
ZharikovZalina
nikitamihailov22095010
Olga Arutyunyan