selena77
?>

Рассчитайте объем водорода (н.у), полученного при взаимодействии 48 г магния с избытком соляной кислоты

Химия

Ответы

alexey
Прикрепляю файл с решением задачи.
Рассчитайте объем водорода (н.у), полученного при взаимодействии 48 г магния с избытком соляной кисл
a-lossev111
Гуморальная регуляция   — один из эволюционно ранних механизмов  регуляции   процессов жизнедеятельности в организме, осуществляемый через жидкие среды организма (кровь, лимфу, тканевую жидкость, слюну) с гормонов, выделяемых клетками, органами, тканями.гормоны   –  это  специальные посредники, регулирующие работу организма. они выделяются железами внутренней секреции и перемещаются по кровотоку, стимулируя определенные клетки .эндокринные железы   (железы   внутренней секреции) —  железы   и , синтезирующие гормоны, которые выделяются в кровеносные (венозные) или лимфатические капилляры.эндокринные железы   не имеют выводных протоков (в отличие от экзокринных  желез ). к железам внутренней секреции относятся: щитовидная  железа 
Татьяна1252
Бензамид→анилин→N,N-диэтиланилин→бензиламин. Бензамид представляет собой амид бензойной кислоты. -CONH2 группа будет электроноакцепторной. Атом кислорода,имеющий неподеленную электронную пару будет тянуть электронную плотность с азота на себя( -l эффект амидной группы) основность будет уменьшаться. Анилин. Тут нет электроноакцепторных групп. Неподеленная электронная пара атома азота будет сопряжена с пи-электронным облаком. N,N-диэтиланилин более основнее. Повышать основность будут на атоме азота два лектронодонорных этильных радикала(+l эффект). Далее бензиламин. За счет добавления метильного радикала -CH2 перед амино группой она, тем самым, не будет замешана в кольцо,тем самым с атома азота не будет стягиваться электронная плотность,а будет стягиваться наооборот к ней от бензильного радикала(+l эффект).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассчитайте объем водорода (н.у), полученного при взаимодействии 48 г магния с избытком соляной кислоты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*