st7307
?>

Норвежское судно перевозит концентрат в трюмах к берегам Японии. Корпус корабля сделан из стали. Внезапно, судно дало течь. Написать уравнение реакции эл.коррозии

Химия

Ответы

Марюк-Мубариз

На практике используются три вида топлива: твердое, жидкое и газообразное.

К твердому топливу относятся антрацит, каменный уголь, бурый уголь, горючие сланцы, торф и дрова.

Качество топлива можно определить по его теплотворной т.е. количеством теплоты (в килоджоулях) которое образуется при сгорании одного кг топлива. Чем больше в топливе углеродов, тем выше его теплотворная В промышленности для сжигания твердого топлива используются печи непрерывного действия. Принцип непрерывности поддерживается за счет колосниковой решетки, на которую постоянно подается твердое топливо. Скорость протекания реакций, в которых участвуют твердые вещества, напрямую зависит от их поверхности, в свою очередь последняя – от степени измельчения. Однако степень измельчения ограничивается оптимальными размерами частиц.

Во время подачи воздуха в топку необходимо соблюдать ряд определенных условий. Если воздуха недостаточно, то сгорание будет неполным: образуется оксид углерода (II) при этом остаются мелкие несгоревшие частицы угля в виде сажи (черный дым). Таким образом, выделяется намного меньше теплоты по сравнению с теоретически возможным количеством. И напротив, если воздух поступает в избытке, то большая часть выделенной теплоты напрасно затрачивается на его обогревание.

Для более рационального сжигания топлива сооружаются печи, которые сжигать его в пылеобразном состоянии. Таким же образом сжигается и жидкое топливо.

В последнее время все чаще и чаще в качестве топлива используются горючие газы. Для сжигания газообразное топливо и воздух подают в топку по металлической трубке (сопло). Когда смесь выходит из сопла, ее поджигают. Для сжигания газообразного топлива также используются особые керамические печи. В них горючий газ и необходимое количество воздуха подаются в мельчайшие каналы, место, где происходит сгорание.

olelukoya4

1)Молекулярная масса оксида азота (II)-NO=14+16=30, из них азота-14 
массовая доля азота в оксиде азота (II) - 14/30х100%=46,67%, 
Молекулярная масса оксида азота (IV)-NO2=14+16х2=46, из них азота-14
массовая доля азота в оксиде азота (IV) - 14/46х100%=30,43%.

2)а) при повышении давления химическое равновесие сместится в сторону продуктов реакции (по принципу Ле Шателье) т.к. система будет стремится понизить давление и равновесие смещается в сторону р-ии идущей с менишим кол-вом вещества.

б) при понижении температуры равновесие смещается в сторону экзотермической реакции, но тут немного непонятно. должно выделятся тепло, но тут его не будет, поэтому непонятно куда оно сместится)))

 

 

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Норвежское судно перевозит концентрат в трюмах к берегам Японии. Корпус корабля сделан из стали. Внезапно, судно дало течь. Написать уравнение реакции эл.коррозии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ГазалиеваКозак
evavard
abadaeva
zaseche99
stertumasova29
Малыхин Валерьевна621
druzjkinaas22
korj8
dilanarthur27
Щуплова Александр
vetviptime
vit010916
lezzzzka5510
СмыковаДарья1969
annayarikova