D-posilochka
?>

Разрезанный клубень картофеля на воздухе темнеет это происходит вследствии аминокислоты - тирозина в тёмноокрашенное соединение под действием ферментов , содержащихся в клубнях . Бланширование картофеля (обдают кипятком ) приводит к тому , что картофель остаётя белым. Объясните , почему это происходит​

Химия

Ответы

lk1303
1)  4Li + O₂ = 2Li₂O
        Li⁰ - 1e → Li⁺¹          |1 |4 | -- восстановитель, процесс окисления
        O₂⁰ + 4e → 2O⁻²     | 4 |1 | -- окислитель, процесс восстановления
2) 2Na + O₂ = Na₂O₂ -- горение натрия
         Na⁰ - 1e → Na⁺  |1 |2 | -- восстановитель, процесс окисления
         O² +2e → 2O⁻¹   |2 | 1| -- окислитель, процесс восстановления
3)  4Na + O₂ = 2Na₂O -- окисление натрия (медленное, на воздухе)
4)  4Al + 3O₂ = 2Al₂O₃
5)  3Fe + 2O₂ = FeO*Fe₂O₃ (или Fe₃O₄) -- реакция горения железа с образованием железной окалины
igorevich-alekseevna
Изомеры-это вещества, имеющие одинаковую молекулярную формулу, но разное строение, а потому и свойства. 
гексан   СН3-СН2-СН2-СН2-СН2-СН3
Изомеры   СН3-СН(СН3)-СН2-СН2-СН3    В скобках ответвление вниз.называется 2-метилпентан

СН3-СН2-СН(СН3)-СН2-СН3      3-метилпентан

СН3-СН(СН3)2-СН2-СН3      2,2-диметилбутан
Названия образуются по международной номенклатуре так: выбираете самую длинную цепочку атомов С, нумеруете ее, начиная от того края, к которому ближе разветвление от основной цепи. Далее цифрами указываете у какого атома С стоит разветвление и указываете какое-СН3-метил, С2Н5- этил, С3Н7-пропил и т.д. Если у одного атома стоит 2 разветвления одинаковых, то указываете 3,3-ДИметил..., если разные-то 2-метил-2-этил... Заканчиваете название названием углеводорода в основной цепи(когда пронумеровали цепь-сколько атомов в цепи получилось-этан, пропан, бутан, пентан...) например-2-метил-2 этил октан. Или 3,3-диметилоктан.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разрезанный клубень картофеля на воздухе темнеет это происходит вследствии аминокислоты - тирозина в тёмноокрашенное соединение под действием ферментов , содержащихся в клубнях . Бланширование картофеля (обдают кипятком ) приводит к тому , что картофель остаётя белым. Объясните , почему это происходит​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владислав-Александр32
sn009
Владимировна Екатерина
mariyachervonnaya44
Филиппович_Николаевич
tushina2020
Калмыкова-Петрунина
kagurkina
manager-3
allo01
milkamilka1998
kseniay2006548
Sukharev-Achkasov
oslopovavera
kuzinnv1968