Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
нужно заранее Запишите уравнение химичес- кой реакции (УХР), расставьте коэффициенты методом электронного баланса, укажите окислитель (восстановитель), процессы окисления (восстановления) Fe + O 2 t˚C → 2.Запишите УХР, расставьте коэффициенты методом электронного баланса, укажите окислитель (восстановитель), процессы окисления (восстановления) Fe 2 O 3 + Al t˚C → 3.Fe + Cl 2 t˚C → 4.Запишите 1 УХР в молекулярном полном и кратком ионном виде: FeCl 3 + ? → Fe(OH) 3 + ? Fe(OH) 3 + ? → FeCl 3 + ?
По таблице растворимости находим что вещество AgI является нерастворимым, а значит выпадает в осадок (это будет такой желтый осадок). Можно составить РИО для этой реакции, и оно будет выглядеть следующим образом: Al3+ + 3I- +3Ag+ + NO3-=3AgI + Al3+ + 3NO3- и соответственно сокращенное РИО будет выглядеть Так: 3Ag+ + 3I-=3AgI сокращаем тройки перед ионами и веществом и получаем конечное РИО: Ag+ + I-=AgI (в осадке). Итак, признаком протекания данной хим.реакции является выпадение желтого осадка AgI/