brand
?>

Равновесные синтезы делят на: 1 гетерогенные 2 гомогенные – в газовой, жидкой или твердой фазе, в расплаве или 3 твердом растворе 4 химические 5 физические Надо выбрать

Химия

Ответы

mbobo28311

4

Объяснение:

химические 44444444444

titancore

Кистень – это дробящее оружие, которое бить наповал с одного удара. Недаром на Руси его часто называли «гасилом», ведь он как свечку гасил жизнь человеческую. Сегодня я расскажу вам, каким образом применяли кистень наши предки, а в конце мы сделаем вывод, можно ли применять это оружие сейчас при самообороне. Итак, самое главное при работе кистенем всегда была скорость. Это сейчас мало кто умеет уворачиваться даже от размашистых ударов, а в древности кистенем старались бить чисто за счёт работы кисти, с минимальным замахом от локтя. Дело в том, что это оружие, несмотря на всю свою эффективность, скорее одного удара, и обороняться им от вооружённого противника очень сложно. Именно по этой причине кистенем обычно старались поразить противника в голову. Против этого железного шара даже не каждый шлем особенно если удар наносил опытный воин.

Хотя воины это оружие использовали достаточно редко, да и то, в качестве запасного варианта, когда нормальное оружие выходило из строя. Кистень в древности обычно применялся скрытно. Человек подходил к ничего не подозревающему противнику, и наносил смертельный удар. Ничего вам это не напоминает? В Японии примерно так же крестьяне оборонялись нунчаками против вооружённых самураев, хотя по одной из версий происхождения этого оружия, именно самураи и придумали нунчаки, когда их лишили всех привилегий.

Нунчаки - это японский вариант кистеня

Нунчаки - это японский вариант кистеня

Кистени в Европе были разнообразного типа, начиная от того же русского «гасила гирьки на ременной петле, и заканчивая моргенштейнами на цепях и гуситскими боевыми цепами. И всё это оружие было чисто атакующего действия, так как отбить вражеское оружие им практически невозможно. Хотя в современных фильмах можно увидеть, как кистенями разной конструкции прекрасно чуть ли не фехтуют, и легко не только выбивают, но и отбирают оружие у противников. Но в реальной схватке на такое разве что японские мастера единоборств.

Благодаря конструкции и дешевизне производства, кистени использовали ещё древние кочевые племена, которые учились владеть ими с детства. На Русь это оружие попало именно от кочевников.

Был свой упрощённый вариант кистеня и у скандинавов, хотя об был более гуманный и не наносил смертельных повреждений. Это был длинный мешочек с песком, такая длинная «колбаска», которая пряталась в рукаве. Но не стоит обвинять кровожадных викингов в том, что они уже в древности отличались гуманизмом. На самом деле, такие мешочки использовались исключительно для обогащения. Таким образом можно было легко наловить рабов, не убивая их, ведь часто викинги были врагов топорами по головам плашмя, а это часто приводило к смерти.

Ещё несколько вариантов кистеня

Ещё несколько вариантов кистеня

Европейские рыцари чаще всего использовали кистень-моргенштейн. Удар таким оружием с разгона пробивал любой доспех, заодно и круша все кости.

Своеобразный подвид кистеня использовали европейские гуситы. Они модернизировали крестьянские цепы, делая из них и эффективное оружие. Некоторые привязывали гирьку или шар на цепи или верёвке, а некоторые утыкивали гвоздями рабочую часть цепа.

С развитием огнестрельного оружия, кистени практически исчезли с полей сражений, хотя немецкие солдаты использовали такое оружие в окопных войнах ХХ века. В России кистени использовались преступниками, особенно во времена смены власти начала ХХ века.

Эволюция кистеня

Эволюция кистеня

kozhevniks

Обратим внимание на различие в массе частиц: протоны и нейтроны почти в 2000 раз тяжелее электронов. Следовательно, масса любого тела почти целиком определяется массой протонов и нейтронов.

Нейтрон, как это следует из его названия, нейтрален - его заряд равен нулю. А протон и электрон имеют одинаковые по величине, но противоположные по знаку заряды. Электрон заряжен отрицательно, а протон - положительно.

Среди характеристик частиц нет, казалось бы, важной характеристики - их размера. Описывая строение атомов и молекул, электроны, протоны и нейтроны можно считать материальными точками. О размерах протона и нейтрона придется вспомнить только при описании атомных ядер. Даже по сравнению с размерами атомов протоны и нейтроны чудовищно малы (порядка 10-16 метра).

По сути дела, этот короткий раздел сводится к представлению электронов, протонов и нейтронов как строительного материала всех тел в природе. Можно было бы просто ограничиться таблицей 1, однако нам предстоит понять, каким образом из электронов, протонов и нейтроновосуществляется постройка, что заставляет частицы объединяться в более сложные конструкции и каковы эти конструкции.

АТОМ - НАИБОЛЕЕ ПРОСТАЯ ИЗ СЛОЖНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Атомов много. Оказалось необходимым и возможным упорядочить их специальным образом. Упорядочение дает возможность подчеркнуть различие и сходство атомов. Разумное расположение атомов - заслуга Д. И. Менделеева (1834-1907), который сформулировал периодический закон, носящий его имя. Если временно отвлечься от существования периодов, то принцип расположения элементов крайне прост: они располагаются последовательно по весу атомов. Самый легкий - атом водорода. Последний природный (не созданный искусственно) атом - атом урана, который тяжелее его в 200 с лишним раз.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Равновесные синтезы делят на: 1 гетерогенные 2 гомогенные – в газовой, жидкой или твердой фазе, в расплаве или 3 твердом растворе 4 химические 5 физические Надо выбрать
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Никита
elvini857
ak74-81
Mikhailova
Olgera1
krasnobaevdj3
verynzik66525
egoryandiana3727283
Stenenko
msk-academ
zakupka-marion
MikhailSvetlana
dimkimka386
dilovarnazarov1986
Shpunt-86