tochkamail7
?>

Где впервые было обнаружен картофель

Химия

Ответы

Aleksandr362

Впервые картофель был обнаружен в Южной Америке, в Перу.

Volodka

карбоновые кислоты - органические вещества, молекулы которых содержат одну или несколько карбоксильных групп.

карбоксильная группа   (сокращенно —cooh) - функциональная группа карбоновых кислот - состоит из карбонильной группы и связанной с ней гидроксильной группы.

по числу карбоксильных групп карбоновые кислоты делятся на одноосновные, двухосновные и т.д.

общая формула одноосновных карбоновых кислот r—cooh. пример двухосновной кислоты - щавелевая кислота hooc—cooh.

по типу радикала карбоновые кислоты делятся на предельные (например, уксусная кислота ch3cooh), непредельные [например, акриловая кислота ch2=ch—cooh, олеиновая ch3—(ch2)7—ch=ch—(ch2)7—cooh] и ароматические (например, бензойная c6h5—cooh).

изомеры и гомологи

одноосновные предельные карбоновые кислоты r—cooh являются изомерами сложных эфиров (сокращенно r'—coor'') с тем же числом атомов углерода. общая формула и тех, и других cnh2no2.

ok-49566

ответ: в отличие от неорганических веществ  органические вещества имеют ряд характерных особенностей:

1)  атомы углерода способны соединяться друг с другом;

2)  образуют цепи и кольца, что не так типично для неорганических соединений. это одна из причин многообразия органических соединений;

3)  одной из важных особенностей органических соединений, которая накладывает отпечаток на все их свойства, является характер связей между атомами в их молекулах.

эти связи имеют ярко выраженный ковалентный характер. органические вещества в большинстве неэлектролиты, не диссоциируют в растворах на ионы и сравнительно медленно взаимодействуют друг с другом.

время, необходимое для завершения реакций между органическими веществами, измеряется часами, а иногда и днями.

если  ионные  (неорганические) соединения легко диссоциируют в воде на ионы и реакции между ними протекают весьма быстро, то органические вещества, содержащие  простые(одинарные) с – с и с – н связи, взаимодействуют между собой с большим трудом.

при нагревании в пределах 400–600  °c органические соединения полностью разлагаются и обугливаются, а в присутствии кислорода сгорают. это объясняется сравнительно небольшой прочностью связи между атомами углерода (355,6 кдж/моль);

4)  важной особенностью органических соединений является и то, что среди них широко распространено явление изомерии;

5)  имеется множество соединений углерода, которые одинаковым качественным и количественным составом и одинаковой молекулярной массой, но совершенно различными и даже свойствами;

6)  многие органические соединения являются непосредственными носителями, участниками или продуктами процессов, которые протекают в живых организмах,  – ферменты, гормоны, витамины.

особенности атома углерода объясняются его строением:

1)  он имеет четыре валентных электрона;

2)  атомы углерода образуют с другими атомами, а также друг с другом общие электронные пары. при этом на внешнем уровне каждого атома углерода будет восемь электронов (октет), четыре из которых одновременно принадлежат другим атомам.

в органической обычно пользуются структурными формулами, поскольку атомы имеют пространственное расположение в молекуле.

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где впервые было обнаружен картофель
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kazanoop
Zakharov Lilit
potapenkoon72
Anatolevich1506
proea
alekseisamohvolov7
fab2004
irina25095462
armentamada1906
mila010982
ser7286
whitecatrussia5398
LYuBOV
r682dm2011
Galina-Marat1096