углеводы — органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды.
общая формула углеводов — сn(н2о)m.
моносахариды — углеводы, которые не гидролизуются , в свою очередь, в зависимости от числа атомов углерода, моносахариды подразделяются на триозы (молекулы которых содержат три углеродных атома), тетрозы (четыре углеродных атома), пентозы (пять), гексозы (шесть) и т. д.
дисахариды — углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов, например гексоз. общую формулу подавляющего большинства дисахаридов вывести несложно: нужно «сложить» две формулы гексоз и «вычесть» из получившейся формулы молекулу воды — с12н22о11.
полисахариды — крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т. д. — углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов, чаще всего глюкозы.
чтобы вывести формулу полисахаридов, нужно от молекулы глюкозы «отнять» молекулу воды и записать выражение с индексом n: (с6н10о5)n, ведь именно за счет отщепления молекул воды в природе образуются ди- и полисахариды.
p.s. я выбрал самое главное по теме, пытался скоротить, разумеется без книжек и других предметов не обошлось
ответ:
объяснение:
характер термического разложения солей аммония зависит от свойств кислоты, образующей соль. если кислота не летуча и не проявляет окислительных свойств, то при разложении соответствующей соли аммиак улетучивается, а кислота, как в случае, например, ортофосфата аммония, остается в реакционном сосуде. если соль аммония образована летучей кислотой, не проявляющей окислительных свойств, то при разложении соли улетучиваются и аммиак, и кислота, а при охлаждении кислота может вновь соединиться с аммиаком, образуя исходную соль аммония примером может служить возгонка хлорида аммония. наконец, если соль аммония образована кислотой, проявляющей окислительные свойства, то при термическом разложении такой соли происходит окисление аммиака. на этом основаны, в частности, лабораторные способы получения свободного азота и закиси азота
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур приготовили раствор из 8 г сульфата меди(2) и 492 г воды.вычислите массовую долю(в процентах)соли в приготовленном растворе.
мас доля= (m в-ва/mр-ра)*100%мас доля=(8/(8+492))*100%=1,6%в правильности решения уверенна на 100%