a) ca(oh)₂+2hno₃→ca(no₃)₂+2h₂o
2+ - + - 2+ -
ca+2oh+2h+2no3→ca+2no₃+2h₂o
- +
2oh+2h→2h2o
б) alcl₃+3koh→al(oh₃)↓+3kcl
3+ - + - + -
al+3cl+3k+3oh→al(oh₃)↓+3k+3cl
3+ -
al+3oh→al(oh₃)↓
в) k₂co₃+2hcl→ 2kcl+ h₂o +co₂↑
+ 2- + - + -
2k+co₃+2h+2cl→ 2k+2cl+ h₂o +co₂↑
2- +
co₃+2h→ h₂o +co₂↑
г) 3mgso₄+ 2k₃po₄→mg₃(po₄)₂↓+ 3k₂so₄
2+ 2- + 3- + 2-
3mg+3so4+6k+2po4→mg₃(po₄)₂↓+3k+3so4
2+ 3-
3mg+2po4→mg₃(po₄)₂↓
состав жиров определяет свойства. они обесцвечивают бромную воду, вступают в реакции присоединения, гидрирования. гидрированием жидких жиров получают твёрдые сложные жиры. это реакция лежит в основе получения маргарина. o o // // h2c – o – c h2c – o – c \ \ cnh2n-1 cnh2n+1 o o // p,t // hc – o – c + 3h2 hc – o – c \ \ cnh2n-1 cnh2n+1 o o // // h2c – o – c h2c – o – c \ \ cnh2n-1 cnh2n+1 29 все жиры подвергаются гидролизу o o // // h2c – o – c ch2oh ho – c \ \ r1 r1 o o // // hc – o – c + 3h2o choh + ho – c \ \ r2 r2 o o // // h2c – o – c ch2oh ho – c \ \ r3 r3 если не подходит, посмотрите в патенте по производству маргарина, там описаны вещ-ва его составляющие, просто найдите формулы этих веществ и составьте формулу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) пусть в смеси х л c3h8, у л ch4 и 6.165-(x+y) л co2; в соот-ии с ур-ми р-ий сгорания а) c3h8 + 5o2 = 3co2 + 4h2o и б) ch4 + 2o2 = co2 + 2h2o, из х л c3h8 обр-ся 3*х л co2, из у л ch4 - соот-но у л co2;
2) в соот-ии с условиями пол-м равенство вида 3*х + у + 6.165-(x+y) = 11.565, откуда х = 2.7 л c3h8 с объемной долей соот-но (2.7/6.165)*100 = 43.8%.