Artyom
?>

Разместить по времени имена м.ю. лермонтов, л.н. толстой, с.г. козлов ( 200 лет назад, 150 лет назад, 100 лет назад, 50 лет назад, наше время)

Литература

Ответы

ktripoleva294
М.ю. лермонтов-200 лет назад, л.н.толстой - 150 лет назад, а козлова не знаю, скорее всего он из нашего времени.
ВладимировичМорозова1941
Прости но мне лень сделай сам
Zebra198383

0/2

немая сцена

городничий посередине в виде столба, с распростертыми руками и закинутою назад головою. по правую сторону его жена и дочь с устремившимся к нему движеньем всего тела; за ними почтмейстер, превратившийся в вопросительный знак, обращенный к зрителям; за ним лука лукич, потерявшийся самым невинным образом; за ним, у самого края сцены, три , гостьи, прислонившиеся одна к другой с самым сатирическим выраженьем лица, относящимся прямо к семейству городничего. по левую сторону городничего: земляника, наклонивший голову несколько набок, как будто к чему-то прислушивающийся; за ним судья с растопыренными руками, присевший почти до земли и сделавший движенье губами, как бы хотел посвистать или произнесть: «вот тебе, бабушка, и юрьев день! » за ним коробкин, обратившийся к зрителям с прищуренным глазом и едким намеком на городничего; за ним, у самого края сцены, бобчинский и добчинский с устремившимися движеньями рук друг к другу, разинутыми ртами и выпученными друг на друга глазами. прочие гости остаются просто столбами. почти полторы минуты окаменевшая группа сохраняет такое положение. занавес опускается

blizzardtap641

нет.

своей смекалке и труду он смог накормить не только себя , но и двух генералов, которые даже не знали, с какой стороны подойти к дереву. но в их глазах мужик все равно остается тунеядцем, человеком, живущим за чужой счет. однако такое определение скорее можно отнести не к простому человеку, а к двум генералам. так образ мужика становится своеобразным зеркалом, в котором отражаются отрицательные качества богатых и ленивых людей.  

портрет простого человека по ходу повествования пополняется новыми чертами. мужик быстро смог приспособиться к новым хозяевам: «прошел день, прошел другой; мужичина до того изловчился, что стал даже в пригоршне суп варить». но смекалка и умение найти выход из любых обстоятельств не позволяют мужику понять, что он может и не работать на генералов. ведь они находятся на необитаемом острове — далеко от всех правил и норм действительности. при этом он сам себя закрепощает: вьет веревку, чтобы его привязали к дереву. такая черта простого человека тонко подмечена писателем. при хорошем хозяине некоторые крестьяне оставались даже тогда, когда получали вольную. вскоре мужик строит корабль, устилает его дно лебяжьим пухом и везет генералов домой, в подьяческую.  

«повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» показать, что генералы на самом деле намного глупее мужика, который смог и в сказочной жизни приспособиться и не умереть с голоду. писатель не изображает его глупым и неразумным и в то же время не восхваляет. мужик сам показывает все оттенки своей натуры: трудолюбие, находчивость, смекалку и пока еще раболепство перед богатыми, которые никак не хотят дать простому человеку вольную не только на бумаге, но и в жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разместить по времени имена м.ю. лермонтов, л.н. толстой, с.г. козлов ( 200 лет назад, 150 лет назад, 100 лет назад, 50 лет назад, наше время)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

byfetvostochniy
natalyaSvetlana
alekseysokolov29816
murza2007
Штакина1568
Melsan19914239
akopovarch
Galina3241
mnogoz
Akopovich802
bsi771184
ashybasaida-33
juliajd
eobmankina
korotaeva778898