Образ николая петровича кирсанова обладает высокой степенью типичности. этот человек не исключение, он таков, как многие, – из обычной дворянской семьи, получивший обычное для того времени образование, женившийся по любви и живший в своей деревне “хорошо и тихо”. он не преуспевает в хозяйственной деятельности, не живёт, подобно брату, воспоминаниями яркой и бурной молодости. но он неравнодушен к музыке, восхищается природой и в этом смысле гораздо более выражает суть своего поколения, чем павел петрович, постоянно декларирующий свои убеждения и привязанности, но, в сущности, равнодушный ко всему. судьбы павла петровича и николая петровича иллюстрируют две возможности, два пути для людей одного поколения, точно так же, как и аркадий с базаровым. и близость аркадия к отцу свидетельствует скорее о преемственности поколений, чем о консерватизме взглядов молодого кирсанова настоящий противник базарову- николай петрович кирсанов, хотя он не вступает в словесные споры. он прекрасно понимает, что его аргументы не будут убедительны ни для базарова, ни для брата. николай петрович просто живет, согласно сердцу и совести (сломав ногу в юности, что помешало ему сделать военную карьеру, он не впадает в уныние, не озлобляется на весь мир, а учится в университете, затем женится, живет с женой десять лет в любви и согласии, которые прошли "как сон"; после смерти жены отдает себя воспитанию и обучению сына; затем жизнь посылает ему любовь к простой девушке фенечке, к новорожденному ребенку). то выстраданное знание, которым обладает николай петрович - о гармоничном существовании, о единении с природой, о поэзии, о любви, - можно понять только развитой душой, которой нет ни у "уездного аристократа", ни у "предводителя нигилистов". это способен понять только сын аркадий, который, в конце концов, приходит к выводу о несостоятельности идей базарова. сама жизнь расставляет все по местам, отметает все неестественное: базаров умирает, познав любовь, смягчив свой негативизм; павел петрович уехал за границу (где ему и место); аркадий женится на кате, живет в отцовском поместье, поднимает его из запустения и бедности; николай петрович - женится на фенечке, делается мировым посредником и изо всех сил трудится.
Бурмистров_Салагин1074
06.05.2022
Как-то раз я с друзьями ранно утром пошли в поход,мы все не выспались по 2 причинам мы долго собирали в поход нужные вещи,и еще мы не выспались так как не всегда так ранно встаем.мы отправились в поход на два дня.мои друзья петька,антошка,и серега.еды у нас было прилично,палатки были ,все было хорошо.мы устроили временный превал у дерева был сильный ветер.надо было развести костер,но было трудно по многим причинам никто из нас не умел и все боялись обжечься.пока мы думали начался дождь.и петька,антошка начали прыгать и кричали: ура! ура дождик,мы с сережой смеялись и не понемали.спустя минут 5 они быстро забежали в палатку и дрожжали от холода.а нам с сережой было и немного холодно и немного тепло,так как в наше тело пришла кровь от смеха,и вот закончился дождик,появилась радуга,мы все любовались такой красотою.спустя часов три,четыре.начелся закат мы опять устроили привал только на целую ночь,развели костер,и легки спать.дальше сам попробуй придумать)
Zeegofer
06.05.2022
Кратко: когда я приезжал(а) в деревню, то ничего примечательного в этом не видел(а). друзья туда приезжали редко. однажды я уехал(а) на велосипеде далеко, просто что бы побыть наедине. и я заметил(а), какие невероятные пейзажи можно увидеть вдалеке от цивилизации и понял(а), что моё место здесь. среди лугов и лесов, которые не противятся тебе и ни о чём не расспрашивают, не лезут в душу. с тех пор я всё время проводил(а) там, под старым дубом, читая любимую книгу и вдыхая аромат луговых цветов.