hamelleon43
?>

Вопросы о военном прошлом феликса семяновского

Литература

Ответы

Nataliatkachenko1
1)нравятся ли тебе рассказы про войну? 2)какие книги ты читал про войну? 3)пересскажи как ты относишься к этому рассказу,хочешь ли ты стать защитником отечества? 4)придумай тебя бы вызвали на войну5)расскажи о каком-нибудь подвиге и любви
antonkovalev89

ответ:  Русалочка отличалась от своих сестер: «милее всех»; «тихая, задумчивая»; мечтает о мире людей. "их было шестеро, все прехорошенькие, но милее всех самая младшая, с кожей чистой и нежной, как лепесток розы, с глазами синими и глубокими, как море. только у нее, как, впрочем, и у остальных, ног не было, а вместо них был хвост, как у рыб". "больше всего русалочка любила слушать рассказы о мире людей там, наверху. старой бабушке пришлось рассказать ей все, что она знала о кораблях и городах, о людях и животных. особенно чудесным и удивительным казалось русалочке то, что цветы на земле пахнут, - не то что здесь, на морском дне, - леса там зеленые, а рыбы среди ветвей поют так громко и красиво, что просто заслушаешься. рыбами бабушка называла птиц, иначе внучки не поняли бы ее: они ведь сроду не видывали птиц". героиня увидела и полюбила прекрасного принца, она решила прожить короткую человеческую жизнь (русалки живут триста лет) , чтобы потом обрести бессмертную душу (русалки, умирая, превращаются в морскую пену) . ей удалось, заплатив непомерно высокую цену морской ведьме, оказаться среди людей. она лишилась своего волшебного голоса, а каждый шаг ее прелестных ножек, выросших на месте хвоста, причинял ей острую боль. но главным условием достижения бессмертия была любовь принца. когда же он полюбил и женился на другой, русалочка погибла. она не использовала единственный шанс для своего : пронзив сердце принца, можно было, окропив ножки его кровью, снова стать русалкой. конечно, русалочка пощадила любимого и умерла сама. образ русалочки стал символом дании. созданная в 1913 г. скульптором э. эриксеном «русалочка» установлена в копенгагенском порту.

dmitzu8594

мифология древних народов, эволюция их воззрений - тема неисчерпаемая. ведь миф - это не просто старинная сказка, а древнейший образ мировоззрения, позволяющий человеку осмыслить себя и окружающий мир.

миф объединяет науку, религию и искусство. легенды и сказки настолько глубоко укоренены в общественном сознании, что их воздействие на умы продолжается даже в нашем xxi веке!

многие из современных кумиров вольно или невольно следуют образцу, заданному еще героями древних сказаний. один из главных мифов индоевропейских народов повествует о выборе героя между долгой и счастливой жизнью во главе своего царства и короткой, но славной жизнью, которую будут помнить в веках. такой выбор вынужден совершить ахилл в мифологии древней греции. ахилл выбирает славную судьбу, хотя заранее знает, что на троянской войне, куда он отправляется, его ждет скорая гибель.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы о военном прошлом феликса семяновского
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dmitrii sergei463
iservice38
Дмитрий_Владимирович1162
annakorotaev3
Анатольевна824
kristeisha871
kononenko-elena4
maximpr6
emaykova785
u-bhank
Aleksandr740
ann328389
Stroeva19651938
rayon14
Alekseevna