Создайте основу для такого чувства. для этого нужно найти не менее 10 своих положительных качеств и каждое из них нарисовать в виде своеобразного иероглифа, понятного только вам. эти иероглифы нужно перенести на несколько кусочков плотного картона. один из них можно положите в кошелек, другой – под оргстекло на рабочем столе, третий используйте в качестве закладки в ту книгу, которую вы читаете. в тетради должна остаться расшифровка каждого из этих знаков. рисовать такие знаки лучше, чем просто писать качества, по двум причинам. первая – так вы будете использовать и правое полушарие, которое мыслит образами и создаст новый образ себя. вторая – не нужно беспокоиться, что ваш список прочитает кто-нибудь, для чьих глаз он не предназначен. 2 поработайте над скоростью ваших движений. они должны стать более медленными и солидными. заставьте себя говорить медленнее, ничто так не портит весомого впечатления, как быстрая сбивчивая речь. от внешних изменений вы перейдете к внутренним, и чувство собственного достоинства появится после того, как вы начнете производить более солидное впечатление. 3 научитесь вести себя не так, как принято, а так, как нужно вам. это не обязательно провокационное поведение в пику общепринятым понятиям, однако будьте готовы нарушать нормы и не переживать по этому поводу. на западе это качество называется ассертивностью. в последнее время появилась отличная о развитии этого навыка. с ней стоит ознакомиться. ведь часто приличия и ожидания окружающих мешают людям принимать и реализовывать единственно правильные решения. а какое может быть чувство собственного достоинства, если человек все время боится, что о нем скажут другие? учитывать мнение окружающих нужно, но слепо следовать ему не стоит. человек с чувством собственного до
Вячеслав
04.06.2023
Ответ: рыцарь алеша, будучи еще в десятилетнем возрасте, знал уже наизусть деяния славнейших рыцарей, по крайней мере так, как они описаны были в романах. любимое его занятие в длинные зимние вечера, по воскресеньям и другим праздничным дням было мысленно переноситься в старинные, давно прошедшие особливо в вакантное время, как, например, об рождестве или в светлое христово воскресенье, - когда он бывал разлучен надолго со своими товарищами, когда часто целые дни просиживал в уединении, - юное воображение его бродило по рыцарским замкам, по страшным развалинам или по темным, дремучим лесам.
cheshirsky-kot
04.06.2023
Проблема народа– центральная в «песне…» эта проблема особенно интересовала писателей в 1830-е годы – в эпоху реакции, последовавшей за поражением восстания декабристов. итоги этого восстания обнажилитрагический разрыв между образованной частью дворянства и народом.поэтомупоиск истинного пути к народу, изучение его , его духовных ценностей становитсяважнейшей . поэма м.ю.лермонтова «песня про царя ивана васильевича, молодого опричника и удалого купца калашникова» была написана в 1837 году.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно написать сочинение "как воспитать в себе качество, достоинство, уважение?