davidovalbert6
?>

1. определите, какие художественно-выразительные средства применяет н.в. гоголь в отрывке от слов: " андрий: перед ним " до слов: " он головой и повалился на траву, не сказавши ни одного слова". при многом буду !

Литература

Ответы

Volkov
Здесь применяются отрицание повис он головой, эпитет до слов
Zebra198383

Чаще всего причисляют к речевым ошибкам. Обычно в речи употребляются плеонастических сочетания такие как: коллеги по работе, первый лидер, сувенир на память и т.д. Плеоназмы встречаются в художественной литературе, в устной речи, в нормативно-правовых актах и иных документах, а также часто звучат с экранов телевизоров и в речи радиоведущих. не всегда являют собой речевую ошибку. ... Одной из причин, по которой и тавтология и плеоназмы рас в речи, является неумение или незнание особенностей лексической сочетаемости слов.

Объяснение:

Измайлова-Алексей

Никита Лихачёв – один из главных героев драмы Алексея Арбузова «Жестокие игры» и, несомненно, один из самых ярких и запоминающихся.

Это активный, преуспевающий, привлекательный молодой человек. Он никогда не стоит на одном месте, никогда не зацикливается на каких-либо неприятностях, а старается как можно быстрее с ними справиться и продолжить движение. «Предназначен на первые роли» - это фраза лучше всего характеризует его портрет.

Для Никиты очень важно, чтобы его слушали, но почти не важно, чтобы его слышали. Поэтому он говорит очень яркими, четкими и громкими фразами. Он экономит речевые усилия, но в то же время обдумывает каждое слово. Этот персонаж вообще склонен к анализу собственной речи, так как то, что он говорит, напрямую влияет на отношение окружающих к нему.

Никита намеренно меняет порядок слов в предложениях. Это одна из причин того, почему иногда бывает очень трудно выделить в сказанном ключевые слова. Затрудняется это еще и тем, что каждое произносимое им слово, по его мнению, является главным и ключевым.

вот!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. определите, какие художественно-выразительные средства применяет н.в. гоголь в отрывке от слов: " андрий: перед ним " до слов: " он головой и повалился на траву, не сказавши ни одного слова". при многом буду !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Евгения-Валерий
Кирилл-Морозова
Kharkina1328
Makarov
natkuv7
bellatrixstudio
Segyn1218
ev27076878
myxa120283
temik10808564
iplizogub74
infosmolenskay
iburejko7
luksorsps20096124
Можарова14