Gradus469
?>

Почему, несмотря на чувство стыда и слезы савельича, гринев настаивает на необходимость отдать долг зурину? почему гринев хочет помириться с савельичем?

Литература

Ответы

natalyaSvetlana
Гринев настаивает на   необходимости отдать долг зурину несмотря на   мольбы   савелича. так в   герои   проявляются   его нравственные качества. ведь ,как   известно если проиграл, отдать долг ты   обязан. если бы   гринев   не   сделал это он послтупил бы   подло и нечестно. гринев   хочет помириться   с   савеличем, потому   что несмотря   на то что савелич   его слуга, он любит его, ценит его чувства. это говорит о том   что в    гриневе , кроме чувства чести и долга присутствует еще и  человечность. то есть для   героя   не   важно происхождение   человека, если он виноват и осознает свою вину, он извиняется.
baeva-larisa8165
Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в москве. и эти цветы отчетливо выделялись на чёрном я весеннем пальто. она несла желтые цветы! нехороший цвет. она повернула с тверской в переулок и тут обернулась. ну, тверскую вы знаете? по тверской шли 1000 люди, но я вам ручаюсь что видела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезнь это. и меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!
Борисовна_Кашутина
Если сопоставлять « пугачевского бунта» и «ка­питанскую дочку», то несложно заметить существенную разни­цу, которая определяется разной целью автора. в « пугачевского бунта» описание напоминает ис­торический очерк, похожий на документальные записи. много точных дат, названий мест. детали, которые приводятся в тексте, имеют поясняющий характер, цель их ис­пользования — дать наиболее точную и четкую картину проис­ходящего. в «капитанской дочке» сильно отражена позиция ав­тора, чего полностью лишено повествование в первом случае. авторская позиция проявляется в эпиграфах, которые сопро­ каждую главу. также она проявляется через образ рас­сказчика, который по художественному замыслу является оче­видцем событий. это позволяет автору добиться иллюзии достоверности про­исходящего, читатель верит простому и безыскусному рассказу героя-рассказчика. мы как бы переносимся в то время, тоже превращаемся в очевидцев событий. кроме того, в «капитанской дочке» много второстепенных героев, фон основному повествованию. с этих героев а.с. пушкин предлагает читателю поразмыслить на самые высокие темы (честь, долг). образ пугачева в «капитанской дочке» глубже. автор пока­зывает трагизм его положения: он разбойник, но и заложник своего положения (особенно ярко это видно в тот момент, ког­да он говорит гриневу о том, что товарищи его воры и продадут его в любой момент). важны реплики рассказчика, в ко­торых также явно проявляется позиция автора, например, гри­нев говорит о том, что бунт бывает бессмысленный и беспощадный и не дай бог бы видеть его никому. в «капитанской дочке» есть поэтичные вставные эле­менты, например, сказка об орле и вороне, рассказанная пуга­чеву старой калмычкой. они повести поэтичность, глубину, философскую направленность. эта разница определяется тем, что «капитанская дочка» — это художественное произведение, которого было по­казать события через художественные образы, созданные гениальным автором.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему, несмотря на чувство стыда и слезы савельича, гринев настаивает на необходимость отдать долг зурину? почему гринев хочет помириться с савельичем?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Melnik Kaveshnikova1746
btatarintsev
kazanoop
Вячеславович-Дмитрий1694
sadinuraliev263
mkrtchyananaida6995
atvkaprolon
kol-nat26
olegtarasov1965
Borisovna24
zrs-546
annanechaeva567
maximovpavel9114
pak1998378
a96849926288