федороа
?>

Почему раскольников решает добровольно сознаться в совершённом преступлении?

Литература

Ответы

bsi771184
Он не мог спокойно жить, зная что совершил непоправимую ошибку. он не мог от неё уйти, она мучила, не давала жить. совесть как и любого человека сломала его душу. он поступил честно, признавшись всем и самому себе, в том что сделал. после правды, ему стало намного легче.
mikhail
Можно сказать, что его проста замучила совесть. достоевский показал нам, что самое главное наказание в любом преступлении - это не тюрьма и не каторга, а муки совести. даже если человеку удалось избежать правосудия, то собственной совести ему не обойти. к тому же, насколько я помню, на признание раскольникова, повлияло и то, что вместо него хотели наказать другого человека.
ridyana504
Главные герои, замужняя женщина и рассказчик, прототипом которого был сам иван бунин, тайно уезжают из холодной москвы на морское побережье кавказа. на фоне роскошной холмистой природы с заснеженными вдалеке горами, буйной растительности, ласкового моря, экзотических запахов и звуков продолжается их бурный роман. здесь всё располагает к любви и беззаботности. думаю, что писатель так назвал рассказ, чтобы подчеркнуть значимость места, которое своей роскошной красотой и таинственной отдалённостью разжигало чувственность любовников. здесь же в сочи покончил жизнь самоубийством муж главной героини, искавший её по всему кавказскому побережью. таким образом, название места, где произошли главные события, сталои названием рассказа.
arbekova
Снегурочка — героиня «весенней сказки» а. н. островского «снегурочка» (1873). действие пьесы происходит в «стране берендеев в время» . мифопоэтический образ берендеева царства навеян устным народным творчеством. это — идиллическое царство мира и согласия. любовь — сердцевина жизни берендеев, форма их служения могучему языческому богу солнца — яриле. появление среди людей «холодной» с. вносит в их жизнь «ревность, брань, усобицу» . в сердца людей проникает «остуда немалая» . дочь весны и мороза, с. — всем чужая. она «не знает любви совсем» . ее влекут «людские песни» , страстные и печальные напевы любви. с. томится любопытством и удивляется силе этого чувства, заставляющего людей страдать и плакать. но «младенческая душа» с. спит, никто не может пробудить в ней «желание любви» . еще не зная любви, с. узнает «мучительную ревность» , зависть к чужому счастью. она чувствует себя «обманутой, обиженной, убитой» , когда пастух лель с легкостью покидает ее ради горячей сердцем и полной жизни купавы. с. обращается к матери-весне с мольбой о «даре любви» . подаренный весною волшебный венок пробуждает «дремоту души» , открывает с. красоту мира, радость жизни. «гордый духом» мизгирь становится «избранником души» с. ее «холодное сердце» , познав любовь, превращается в обыкновенное, живое, человеческое сердце, и с. гибнет со словами: «люблю и таю, таю от сладких чувств любви» . ее «чудесная кончина» восстанавливает эпическое равновесие царства берендеев, как искупительная жертва, призванная умилостивить грозного ярилу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему раскольников решает добровольно сознаться в совершённом преступлении?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

saint158
legezin
rublevaoe392
georgegradoff122
horizma609
НиколаевнаФ
Девяткина_Арсений
tsatskina857
mac4roc3781
Svetlana
fab2004
lavorenn
Aleksandr
ogofman
Baidina