daryagulyaeva
?>

О, родина! в неярком блеске я взором трепетным ловлю твои проселки, перелески — все, что без памяти люблю: и шорох рощи белоствольной, и синий дым в дали пустой, и ржавый крест над колокольней, и низкий холмик со мои обиды и прощенья сгорят, как старое жнивье. в тебе одной — и утешенье и исцеление мое. 1)какие чувства испытывает автор? почему ты так думаешь? мини !

Литература

Ответы

Равиль_Евгеньевич1808
Автор испытовает  любовь к своей родине. потому , что он описывает её красоту
ALLA1868
Это стихотворение относится к философской лирике поэта по форме данное стихотворение – элегия. это традиционный жанр романтической поэзии, грустное размышление поэта о жизни, судьбе, своем месте в мире. тем не менее пушкин наполняет традиционную романтическую форму совершенно новым содержанием. стихотворение было написано поэтом ночью на корабле по пути из феодосии в гурзуф. картина опустившейся на море ночи и быстрый бег корабля навевают на лирического героя воспоминания о минувших днях. композиционно стихотворение делится на три части, отделенные друг от друга рефреном. в первой части перед нами предстает картина моря, на которое «пал туман» . это своего рода экспозиция к основной части лирического произведения. во второй части поэт вспоминает «прежних лет безумную любовь» ; все, «чем он страдал» , «желаний и надежд томительный обман» . в третьей части предстает образ покинутой родины. поэт вспоминает время, когда его «впервые чувства разгорались» ; края, где «рано в бурях отцвела» на юг, оставив позади «минутной младости минутных друзей» . поэт осознает, что воспоминания прошлых дней, волнения и даже «наперсницы порочных заблуждений» им «забыты» . однако он тут же добавляет, что «прежних сердца ран» , «ран любви, ничто не излечило» . читателю становится ясно, что ничто из прошедшего вовсе не забыто, просто изменился сам герой. юность миновала, наступила пора зрелости. однако поэт не видит в этих изменениях ничего трагичного, не предъявляет претензий к миру и природе и никого не обвиняет. по пушкину, и зрелость, и даже старость естественны и прекрасны, поскольку вместе с ними к человеку приходит мудрость. умудренный опытом, человек способен объективно оценивать все происходящее вокруг – как делает это лирический герой стихотворения. его воспоминания о прошлом светлы, его отношение к будущему спокойно.
Alekseevich_Viktorovna
Романтики не просто приобщались к природе, они стремились как бы «слиться» с нею, погрузиться в ее внутреннюю жизнь. баратынский одним из первых передавал в своих стихах ощущение таинственной связи человеческой души с природою. его описание водопада, например, явно отталкивается от знаменитого стихотворения державина «водопад» . державин восхищен блеском, сверканием водопада, он сравнивает его с алмазной горой, жемчугом. серебром. баратынский же, отказываясь от ярких, живописных, красочных сравнений и эпитетов, прежде всего вслушивается в тайную речь шумящего потока: как очарованный стою над дымной бездною твоею и, мнится, сердцем разумею речь безглагольную твою…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

О, родина! в неярком блеске я взором трепетным ловлю твои проселки, перелески — все, что без памяти люблю: и шорох рощи белоствольной, и синий дым в дали пустой, и ржавый крест над колокольней, и низкий холмик со мои обиды и прощенья сгорят, как старое жнивье. в тебе одной — и утешенье и исцеление мое. 1)какие чувства испытывает автор? почему ты так думаешь? мини !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlaru70
manager9
shugayzhanna6
juliapierrat
Ignateva737
Voronin-Albertovich
Викторович Попков
kalina1372
СергейНиколаевич
Gavrilova2527
Adabir20156806
Shcherbinin KOLIChEVA
gurman171
dashafox8739
devochkadafka624