63 года назад закончилась самая кровопролитная война в мире. не было в россии семьи, которая не потеряла на войне родных и близких. погибли десятки миллионов людей. многие семьи остались без кормильцев, а дети – без родителей. большая часть страны лежала в развалинах: были разрушены жилые дома, больницы, заводы, фабрики, уничтожены и сожжены тысячи сел и деревень. на защиту отечества шли люди всех возрастов, начиная с юношей 18-20 лет и заканчивая стариками. мы никогда не забудем того, как солдаты бесстрашно сражались, гибли, защищая родину, как верили в победу и жили этой верой. на войне воевали двое моих прадедушек. один, чернов максим максимович, сражаясь, получил ранение в ногу и, прожив несколько лет после войны, умер. второго звали озеров илья ионович. он потерял правую руку и умер в том же, 45 году. у нас не осталось их фотографий, но моя бабушка, озерова вера максимовна, четко помнит эти гордые лица, когда они вернулись с фронта. когда в нашей семье вспоминают о вов, у нас наворачиваются слезы, и я горжусь, что в моем роду есть герои великой отечественной войны. недавно по мы прочитали поэму а.т.твардовского «василий теркин». ее герой – замечательный человек. он отличный боец, хороший товарищ и просто добрый, веселый и храбрый солдат. мне кажется, что мои прадедушки максим и илья были похожи на в. теркина. по воспоминаниям бабушки, до войны они были веселые, на фронт ушли добровольцами и, не склоняя головы перед пулями, прошли всю войну до победы и оставались непрекллонными, как в. тепкин. поэма «василий теркин» - лучший художественный памятник бойцу в годы вов, это значит и памятник моим прадедушкам. когда дома мы вспоминаем о максиме
VladimirovnaViktorovich
20.03.2022
"поля просторны,немые блестят,облитые и млеет лес высокий, зелёный,темный лес молчит" природа представленная в произведении тургенева , разнообразна.в рассказе "бежин луг" ,ярко представлен июльский пейзаж: "цвета небосклонны,легкий,бледно лиловый". писатель проникается описанием природы настолько сильно, что его пейзажи становятся на столько реальными,будто оживают. "в сухом и чистом воздухе пахнет полынью сжатой рожью, гречихой.". "стальные отпрыски воды изредка и смутно мерцая, обозначая ее течение."
stailwomen31
20.03.2022
Очем сказ? красива, необычна и отлична от других сказаний былина "садко". краткое содержание её, возможно, не произведёт должного впечатления. в ней нет героев-богатырей. в ней нет сражений с врагами явными. но в ней есть идея о том, как важно иметь талант, покровительство высших сил за личностные качества. также в былине идёт речь о борьбе с человеческими пороками, в частности, хвастовством. но всё это можно узнать косвенно, сделав свои выводы, причём необязательно такие, возможно, совсем другие. читая же краткое содержание "садко", вы узнаёте лишь последовательность событий. пересказ в древнем новгороде жил садко – гусляр. он был молод, красив и талантлив, вот только «гол как сокол». гусли – всё его имущество было. но любил садко петь и играть настолько, что даже когда никто не желал его слушать, он приходил на берег ильмень-озера и отдавался любимому делу в одиночестве. во всяком случае, так ему казалось. ведь стихало всё вокруг. вся природа внимала чудесному пению. услышал его однажды царь морской и поднялся из глубин, чтобы наградить гусляра за игру его дивную. велел он садко побиться об заклад с торговцами, заложив свою голову, что живёт в ильмень-озере чудная рыба золото перо. а взамен велел попросить их заложить свои товары и торговые лавки (бизнес по-нашему). три самых богатых купца согласились на сделку – погубить хотели садко из зависти. но певец выиграл спор. морской царь сдержал слово и поймал садко золотую рыбку в сети. по совету владыки не спорил он больше и вскоре разбогател обретённому добру. но прошло несколько лет, женился он и стал купцом, богаче которого не было в городе. устроил пир он знатный, как положено тогда было. на нём многие вели речи: глупые хвастались молодой женой, умные почитали родителей своих. не удержался и садко, начал хвалиться богатством своим да об заклад биться, что весь новгород выкупить может. но когда он стал скупать все товары, злато и серебро быстро кончаться начало. принял решение садко поплыть в другие города, чтобы продать добро своё. во время путешествия поднялся на озере сильный шторм. и потопил бы корабли, но садко вовремя понял: царь морской дань требует. велел он высыпать в воду бочку серебра, потом злата, но не унимались волны. понял садко: человеческая жертва нужна царю. был брошен жребий (это интересный момент, в краткое содержание "садко" всё не уместить). выбран был садко, хоть и пытался хитрить. спустили его на воду на доске, где он уснул, а проснулся на дне морском перед палатами владыки, который рад был гостю. садко играл царю, пока струны не порвал (не без вмешательства других сил, что мы тоже в краткое содержание "садко" не уместим). тогда царь предложил певцу выбрать жену – одну из дочерей, что означало навсегда остаться в подводном царстве. герой (тоже не без святого) выбирает живую девушку, тем самым освобождая пленницу и себя.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение патриотический характер лирики олжаса сулейменова "одна война закончилась другой"