dmitrij-sp7
?>

Мне уже сейчас нужен рассказ по пословице "без труда не выловишь и рыбку из пруда" мне это надо!

Литература

Ответы

Староческуль-Станиславовна
Пошёл мужик ловить рыбку, сел на берег, а рыба не он вначале не понял, но вдруг вылезла золотая рыбка и говорит ему ты хоть невод закинь, а он хвать её и выловил. но это было на море, а на пруду такая халява не пройдёт!
mkrtchyananaida6995
  по своей натуре она была трусливой: боялась даже ружейного выстрела. жила маша довольно замкнуто, одиноко; женихов в их деревне не было. мать её, василиса егоровна, говорила о ней: "маша; девка на выданье, а какое у ней приданое? – частый гребень, да веник, да алтын денег, с чем в баню сходить. хорошо, коли найдётся добрый человек; а то сиди себе в девках вековечной невестою".  этот образ олицетворяет собой высокую нравственность и душевную чистоту. интересна такая деталь: в повести приводится мало разговоров, вообще слов маши. это неслучайно, так как сила этой героини не в словах, а в том, что слова ее и поступки всегда безошибочны. все это свидетельствует о необычайной цельности маши мироновой. с простотой маша соединяет высокое нравственное чувство. она сразу верно оценила человеческие качества швабрина и гринева. и в дни испытаний, которых немало выпало на ее долю (захват крепости пугачевым, смерть обоих родителей, плен у швабрина) , маша сохраняет непоколебимую стойкость и присутствие духа, верность своим принципам. наконец, в финале повести, спасая любимого гринева, маша как равная с равной беседует с неузнанной ею императрицей и даже противоречит ей. в итоге героиня одерживает победу, вызволяя гринева из тюрьмы. таким образом, капитанская дочка маша миронова является носительницей лучших черт национального характера. 
Yelizaveta1848
1.   потому что троекуров был властный, самолюбивый, жестокий. его слуги даже боялись его, но продолжали ему подчиняться, так как им платили хорошенькую сумму. троекуров унижал всех(кого хотел).  однажды (когда дубровский прикинулся учителем саши) троекуров хотел повеселиться, что привило его к большему самолюбию. так как он посчитал себя более достойным. он провёл в комнату с медведем  дефорджа ,   а ,так как это был дубровский и он планировал поджечь дом троекурова(дубровский не пришёл в панику). он просто вынул пистолет и застрелил медведя. это доказательство того, что троекуров был жестоким и поэтому его не трогали. когда дубровский старший   и троекуров поругались, то   троекуров сам полез к дубровскому старшему, чтобы искупить чевство вины, а не потому что уж так были дороги отношения. он уважал   дубровского старшего, но отомстил ему, к чему и привило то, что дубровский старший все его боялись..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне уже сейчас нужен рассказ по пословице "без труда не выловишь и рыбку из пруда" мне это надо!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

genya1509
lechocolat
st-op767840
kmb1960679
scorpion21c
Марина
Lomakina-Valerievna1779
Nataliyaof
Станислав Роман994
gymnazium
kseybar
mototeh69
Verakravez8790
Ramon22081983
Dlyamila