Фразеологизмы: олицетворения : никнет трава от жалости, беда несется вслед за ним эпитеты: "жемчужная" душа, "теплые" туманы, "живые" струны, кровавые зори,злат стременьметафоры: серым волком по земле,скача,по мысленному древусравнения: скачут как серые волки в поле
banketvoshod
26.08.2021
После троянской войны, затеянной богами, все должны были погибнуть, остаться в живых должны были только избранные. греческие боги поплыли домой одним флотом через эгейское море, но бог посейдон разразился страшной бурей, он затопил корабли, и люди погибли, спастись удалось единицам, среди которых был мудрый нестор, который благополучно вернулся в свой город пилос. спасся и царь агамемнон, но все равно погиб от руки своей неверной жены. но больше всех опасных приключений и неприятностей пришлось пережить царю одиссею, который добирался до дома более десяти лет. его жена пенелопа ждала его, отбиваясь от множества женихов, желающих заполучить ее в жены, и веря, что ее муж жив. нужно уметь верить и ждать!
macmakka
26.08.2021
Герои: маттео фальконе, его сын, беглый преступник джаннетто санпьеро, солдаты и сержант теодор гамба.страшный рассказ. мальчик был дома один, когда человек в лохмотьях заставил спрятать его от солдат и дал ему за это серебряную монету. мальчик спрятал его в стогу сена. сержант был родственником этого мальчика, он попросил выдать преступника и дал ему за это часы. мальчик указал пальцем на стог. разбойника арестовали, и в это время вернулся отец мальчика. он узнал о случившемся. маттео фальконе увел ребенка от дома в овраг и хладнокровно застрелил своего десятилетнего сына за его поступок, предварительно разрешив ему , мальчик умолял отца о пощаде, но тот выстрелил. ни один мускул не дрогнул на его лице, потому что посчитал сына предателем.маттео фальконе вернулся в дом и продолжил разговор с женой, как будто ничего не произошло.чему учит произведение? жестокости, неумению прощать, ненависти к близкому и родному тебе человеку.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдитеифразеологизм и олицетворение в слове о полку игореве