ответ:
важно, что баратынский осмысляет своё поэтическое творчество, понимая под ним выражение своей жизни на земле. вместе со словами дар и голос, стих, относящимися к творчеству, он использует слова душа, бытие. с утверждения “но я живу” начинается вторая тематическая часть стихотворения. автор знает, что всё его существование отражается в творчестве, а человеческая жизнь (“на земле моё… бытие”) не может быть не интересна, и связи поэта с читателем так же неизбежны, как связи между близкими людьми. поэт сравнивает своего читателя с другом, он говорит о душевном родстве людей. вместе с тем близкими не могут быть все, а этот поэт обращается только к тем, кто окажется ему близок, сумеет его услышать (ведь у него негромкий голос) и понять.
ответ:
маша троекурова - 17-летняя красавица, возлюбленная дубровского. живя в семье самодура троекурова, м. внутренне одинока, скрытна, имеет твердый характер. единственная ее отрада – огромная библиотека, составленная из французских романов 18 века.
в детстве лучшим другом м. был д. но того оправили в петербург учиться. маша осталась одна. конечно, много лет спустя она не могла заподозрить в выписанном учителе-французе дефорже своего старого друга. она вообще не замечала «слугу» до тех пор, пока тот хладнокровно не справился с медведем (одной из забав троекурова) . затем дефорж начал давать м. уроки музыки, чтобы найти путь к ее сердцу. на первом же свидании дубровский открылся девушке. но его вот-вот разоблачат, он должен бежать из дома троекурова. м. становится возлюбленной благородного разбойника. дубровский дает м. кольцо, которое она должна положить в дупло в случае опасности. тогда дубровский увезет м. из дома. сосватанная за старика верейского, девушка подает знак дубровскому, но тот опаздывает. м. венчают с князем. она дает клятву перед богом о верности своему мужу и не отказывается изменить ему, хотя всем сердцем и душой любит дубровского. м. жертвует своим счастьем ради спокойствия своей души и совести, ради чистоты пред богом и перед собой.
честно, не помню на какой главе
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему жатва названа безбрежной? (стих "зреет рожь над жаркой нивой.. а. а. фет)