milo4ka26
?>

Нужна характеристика кудесника из о вещем олеге, заранее

Литература

Ответы

Поликарпова-Мазурова
Олег назвал его "любимцем богов".можно сказать что он прямой ,честный  "вдохновенный кудесник".
slonikkristi69

ответ:«Песня про царя Ивана Васильевича...» — историчес¬кая поэма, написанная М. Ю. Лермонтовым в 1837 году. Белинский писал: Лермонтов в «Песне...» «как будто совре¬менник этой эпохи, принял условия ее грубой и дикой общественности, со всеми ее оттенками, как будто бы никогда и не знавал о других...»

В этом произведении нет идеализации В «Песне...» торжествует правда, правда истории удивительно подобранных лиц, из которых каждое — тип и вместе с тем неповторимая человеческая индивидуальность. Но не толь-ко это. История в «Песне...» проходит перед нами в богат¬стве и роскоши щедро разбросанных подробностей жизни и быта, которые в сочетании с героями образуют целостную историческую картину.

Так искусно ввел нас автор в самую суть политической борьбы времен Грозного, которая много объясняет в его характере и поведении. И слово «грозный» теряет свою самодовлеющую психологическую окраску, становясь чер¬той характера, исторически значимой и обусловленной и поэтому введенной в определенные исторические границы. Это и дает художнику право, не греша против истины, развернуть другие возможности характера Грозного, про¬тивоборствующие первой. Он отстаивает свободу чувства любви, он не хочет и не может порабощать любовь чело¬века, любовь женшины. Это и продиктовало его знамени¬тые слова:

Как полюбишься — празднуй свадебку,

Не полюбишься — не прогневайся.

«Песня про царя Ивана Васильевича...» и в наши дни остается непревзойденным образцом проникновения поэта в тайны и народной психологии, и поэтического склада народной речи. Белинский так писал о поэме: «Здесь поэт от настоящего мира не удовлетворяющей его русской жизни перенесся в ее историческое подслушал биение ее пульса, проник в сокровеннейшие и глубочай¬шие тайники ее духа, сроднился и слился с ним всем существом своим, обвеялся его звуками, освоил себе его старинную речь, простодушную суровость его нравов, бо¬гатырскую силу и широкий размет его чувства... — и вынес из нее вымышленную быль, которая достовернее всякой действительности, несомненнее всякой истории».

Объяснение:

artemiusst

В "Песне... о купце Калашникове" очень красочно описаны отношения между людьми - к которым нужно стремиться и которых следует избегать. Можно заметить противопоставление практически всех аспектов произведения, на которые обращает внимание автор - например, в образе Калашникова мы видим собирательный образ наилучших черт русского молодца, в то время как Кирибеевич - наоборот: он имеет много денег и положение, приближенное к королю; тем не менее у него нет ни семьи, ни жены или детей. Можно противопоставить и другие вещи - например, межличностные отношения героев.

Калашников  любит свою жену, не изменяет ей, и идет на кулачный бой для того, чтобы отстоять её честь.

А Кирибеевич, наоборот, подло себя ведет: он соблазняет чужую жену. Это оправдывается отсутствием опыта Кирибеевича в отношениях, но тем не менее, это подло и низко. Таким образом, в произведении отображены все стороны отношений между людьми - "белая" и "черная" - к каким отношениям следует стремиться (Лермонтов показывает идеальные, по его мнению отношения), и те, которым подобать точно не следует.

Отметь как лучший я старался))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужна характеристика кудесника из о вещем олеге, заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

is490
Olesya
Aleksandrovna1153
Татьяна1045
СветланаВАЛМОС
albina6580
Алексеевич620
olgabylova6223
os2854
Borg Fedak1162
Sergeevich-irina
bal4shovser16
asnika1989
Rakitin
serkinn69