Моя позиция: нет. в пример я бы "на западном фронте без перемен" ремарка, описывая ужасы войны и жизнь обычных солдат. ты же, надеюсь, понимаешь, что в сочинении ты должен излагать исключительно свои мысли? думаю, да. это просто пример для размышления.
Anatolevich1506
04.09.2021
Как известно, рыцарем печального образа был дон кихот — герой романа великого испанского писателя мигеля де сервантеса сааведры (1547-1616) «хитроумный идальго дон кихот ламанчский» (первый том — 1605 г., второй — 1615 г.); он же — рыцарь львов; он же — идальго, обедневший дворянин алонсо кихана по прозвищу добрый. в 2002 году, подводя итоги ушедшего тысячелетия, нобелевский комитет собрал авторитетное жюри, в которое вошли сто известных писателей из пятидесяти четырёх стран мира. их попросили определить лучшее произведение мировой . «книгой всех времён и народов» был назван «дон кихот». казалось бы, дон кихот с его комичным идеализмом вообще не должен вписываться в наше прагматичное, лишённое какой-либо сентиментальности время. он считает своим долгом страждущим. избитый и поверженный теми, кому хотел прийти на , он поднимается, вновь садится на своего тощего коня и вновь отправляется в путь — всем, кто, как он считает, нуждается в его участии. о себе он думает меньше всего, его мысли и дела направлены на бескорыстную людям… и вот уже четыре столетия подряд человечество пытается разобраться, кто же такой дон кихот — мудрец или безумец? в.г.белинский, акцентируя реалистичность романа, конкретность и типичность его образов, замечал: «каждый человек есть немножко дон кихот; но более всего бывают дон кихотами люди с пламенным воображением, любящею душою, благородным сердцем, даже сильною волею и с умом, но без рассудка и такта действительности». можно предположить, что в наши дни к рыцарям печального образа можно отнести альтруистов, добрых, искренних, верующих, любящих, милосердных людей, стремящихся всех согреть теплом своей души и всячески (морально или материально), даже жертвуя собственным временем, достатком, а порой даже жизнью.
ИвановнаВладимир1832
04.09.2021
Гоголь всегда был как бы "не от мира сего". его тянуло к богу и творчество его было направлено на инфернальные сферы. даже в ранних произведениях чётко видна фантастика событий, мистика. но тогда николай васильевич ещё пытался бороться со "злом", которое его мучило, и мир кажется ему гармоничным. но потом он все же узнает, что за демонические силы скрываются за предметностью. он тяжело отличался правду от вымысела, а его любопытство открыло для него некоторые сферы, доступные не каждому (именно та мистика). гоголь считал, что спасение руси - в христианстве. в общем, чтобы не говорили, но душевная болезнь у него присутствовала, а потом он просто не смог вылезти из своих мистических страхов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать зимнее сочинение на тему "нужна ли нам война" нужно с аргументами по