ИльяАндреевич-Мария
?>

Докажите что дубровский это роман с примерами надо

Литература

Ответы

compm
Это роман там прям на книге написано
NatalyaAlekseevich1644

Александр Николаевич Островский родился 31 марта (12 апреля) 1823 года в Замоскворечье, вблизи центра Москвы, на Малой Ордынке. Отец его, Николай Фёдорович, был сыном священника, сам окончил Костромскую семинарию, затем Московскую духовную академию, однако стал практиковать как судебный стряпчий, занимаясь имущественными и коммерческими делами; дослужился до чина коллежского асессора, а в 1839 году получил дворянство. Мать, Любовь Ивановна Саввина, дочь пономаря и умерла, когда Александру не исполнилось ещё девяти лет. В семье было четверо детей (ещё четверо умерли во младенчестве). Младший брат — государственный деятель М. Н. Островский. Благодаря положению Николая Фёдоровича, семья жила в достатке, уделялось большое внимание учёбе детей, получавших домашнее образование. Через пять лет после смерти матери Александра отец женился на баронессе Эмили Андреевне фон Тессин, дочери шведского дворянина. С мачехой детям повезло: она окружила их заботой и продолжила заниматься их обучением.

Детство и часть юности Островского в центре Замоскворечья. Благодаря большой библиотеке отца он рано познакомился с русской литературой и почувствовал склонность к писательству, но отец хотел сделать из него юриста. В 1835 году Островский поступил в третий класс 1-й Московской губернской гимназии, по окончании которой в 1840 году по желанию отца поступил на юридический факультет Московского университета. Окончить университетский курс ему не удалось: не сдав экзамен по римскому праву, Островский написал заявление об уходе (учился до 1843 года). В 1843 году отец определил его на службу канцеляристом в Совестный суд и служил в московских судах до 1850 года; первое его жалование составляло 4 рубля в месяц, через некоторое время оно возросло до 16 рублей (перевод в Коммерческий суд в 1845). Здесь, в Коммерческом суде, он сталкивался с промышлявшими торговлей крестьянами, городскими мещанами, купцами, мелким дворянством. Судили «по совести» братьев и сестёр, спорящих о наследстве, несостоятельных должников.

К 1846 году Островским уже было написано много сцен из купеческого быта и задумана комедия «Несостоятельный должник» (впоследствии — «Свои люди — сочтёмся!»). Первая публикация — небольшая пьеса «Картина семейной жизни» и очерк «Записки замоскворецкого жителя» в одном из номеров «Московского Городского Листка» в 1847 году. Профессор Московского Университета С. П. Шевырев после прочтения Островским пьесы у себя дома 14 февраля 1847 года торжественно поздравил собравшихся с «появлением нового драматического светила в русской литературе».

ому принесла комедия «Свои люди — сочтёмся!», опубликованная в

Tsevich333639
Под влиянием христианства, жестоко и кроваво боровшегося со славянским язычеством (битва с религиозными конкурентами за прибыли), первоначальный образ снежного деда был искажен (как и всех прочих славянских богов), и морозко стали представлять злым и жестоким языческим божеством, великим старцем севера, повелителем ледяного холода и пурги, морозившим людей. это нашло отражение и в поэме некрасова «мороз — красный нос», где мороз убивает в лесу бедную молодую крестьянскую вдову, оставляя сиротами её малолетних .  по мере ослабления влияния христианства в россии конца xix - начала xx века, образ морозко стал смягчаться. впервые дед мороз появился на рождество в 1910 году, однако не приобрёл широкого распространения.  в советское время, после отвержения идей христианства, был распространён новый имидж деда мороза: он являлся детям под новый год и дарил подарки; этот образ создан советскими кинематографистами в 1930-х годах.  в декабре 1935 года соратник сталина, член президиума цик павел постышев опубликовал в газете «правда» статью, где предложил организовать для детей празднование нового года. в харькове был организован детский новогодний утренник. некоторые современные малограмотные исследователи обвиняют сталина в непоследовательности за то, что он не уничтожил деда мороза, так как дед мороз, по их мнению, «детский бог». 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Докажите что дубровский это роман с примерами надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igorSvetlana547
Волков1968
ЛАРИСА Насоновская231
stalker2201
Алексеевич949
nuralievelsh
aleksagrbec39
Nadezhda Malakhov53
Ioanova Korneeva1093
Antonov-Elena
Guru-tailor
kolefe22171
docvet4
varvara82193
olma-nn477