miha23727
?>

Чьё письмо, по вашему мнению, более трагично? почему? (письмо татьяны к онегину или онегина к татьяне)

Литература

Ответы

чухловина209
Более трагично письмо онегина к татьяне  потому , что онегин слезно умолял татьяну вернуться к нему , а она , будучи замужем не соглашалась .
makscska22879
Rita0410 1 - 4 10+5 б сергей алексеев (невидимый мост) главная мысль, можете подсказать? реклама попроси больше объяснений следить отметить нарушение miroslav292 5 дней назад ответы и объяснения nikanikanikanika2 nikanikanikanika2 середнячок мост не игла, не булавка. мост обнаружишь сразу. первые советские части переправились на правый берег днепра вплавь – на катерах и лодках. однако армия – это не только люди. это и машины, и танки, и артиллерия. для автомашин и танков необходимо горючее. боеприпасы – для танков и артиллерии. не переправишь все это вплавь. не годятся здесь катера и лодки. необходимы мосты. к тому же прочные, грузоподъемные. заметили как-то фашисты, что на одном из днепровских плацдармов вдруг появилось много советских солдат и военной техники. ясно фашистам – значит, где-то рядом построили мост. отправились на поиск моста самолеты-разведчики. летали, летали пилоты. брали севернее от плацдарма, брали южнее, поднимались вверх по течению днепра, опускались вниз, к самой воде снижались – нет, не видно нигде моста. вернулись летчики из полета, докладывают: – не обнаружен мост. видимо, нет моста. фашисты – как же, каким тогда чудом переправились . вновь посылают они разведку. опять на поиск ушли самолеты. один из пилотов оказался других упорнее. летал он, летал – и вдруг: что такое? смотрит, глазам не верит. протер глаза. снова смотрит, опять не верит. да и как тут поверишь! там, внизу, под крылом, через днепр идут советские солдаты. идут без моста, по воде и не тонут. а вот и танки тронулись следом. вернулся летчик поспешно на аэродром, генералу докладывает: – идут по воде солдаты! – как по воде? ! – по воде, по воде, – уверяет летчик. – и танки идут и не тонут. сел генерал к летчику в самолет. подлетели они к днепру. все верно – идут по воде солдаты. и танки тоже идут и не тонут. смотришь вниз – чудеса, да и только! саперы-умельцы соорудили мост так, что настил его не возвышался над водой, как обычно, а, наоборот, уходил под воду – ниже уровня воды укрепили настил саперы. глянешь на этот мост – все верно: идут по воде солдаты. люто бомбили фашисты мост. бомбили, да бомбы летели мимо. и впрямь на редкость оказался этот мост невидимым.
khar4550

многие произведения голдинга, по его собственным словам, носят притчеобразный характер, то есть, в относительно простых и коротких сюжетах заложен глубокий философский смысл. «в романе-притче, в драме-притче есть и характеры, и развитие действия, однако и здесь главное не характеры и жизненные обстоятельства, а исключительная заостренность мысли самого автора, к которой он приковывает внимание читателя. сюжет в этом случае важен не как отражение жизненных явлений, а как пример, с которого автор стремится нагляднее и убедительнее донести до читателя какую-то свою мысль, идею, заставить читателя задуматься над нею»

образы и ситуации романов и повестей голдинга, как правило, архитипичны, так как воплощают определенные морально-философские категории и отношения. кардинальный вопрос его творчества – природа зла, «которую он видит в самой природе человека. всякий, кто прошел через годы разгула фашистского зверства и не осознал, что человек творит зло, как пчела творит мед, либо слеп, либо глупец», - считал он.

голдинг стал широко известен после выхода романа «повелитель мух» (1954), в котором он обозначил проблему, ставшую одной из ведущих во второй половине xx столетия: почему человек, объявляющий себя носителем культурного наследия цивилизации, в пограничных ситуациях мгновенно превращается в зверя, безжалостного и немилосердного.

название повести символично: повелитель мух - так расшифровывается имя одного из сторонников сатаны – вельзевула – в дохристианской мифологии. в новом завете это, как известно, одно из имен главы демонов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чьё письмо, по вашему мнению, более трагично? почему? (письмо татьяны к онегину или онегина к татьяне)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mariavayda88734
Vladimirovna1370
elenabarskova7145
alanatan5757
Yelfimova-andrei
natalyaSvetlana
zrv85
Vyacheslavovich1431
Штакина1568
nofate1016585
oksanata777
aureole6452
iriska-669
whitewhit90
strannaya2018